На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь».
Заместитель администрации Выборгского района Николай Шишкин призвал жителей Выборга и района откликнуться на инициативу создания фотопанно "Бессмертный Полк" к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
19 октября в Выборге состоится презентация первого многофункционального передвижного культурного центра в Ленинградской области.
Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.
Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Азиатские каникулы

Фотография:
Азиатские каникулы

Азия — это возможность не только отдохнуть на морском побережье, но и окунуться в абсолютно другой – экзотический и притягательный — мир. Распространенное мнение о сезоне дождей во всей Юго-Восточной и Южной Азии в весенне-летний период — не более чем стереотип. Спрос на туры туда снижается не столько из-за климатических особенностей региона, сколько из-за возрастающей конкуренции со стороны средиземноморских курортов. Поэтому с апреля по ноябрь в данном направлении можно рассчитывать на различные акции и спецпредложения. Единственная категория туристов, кому не стоит ехать в Азию весной и летом — те, у кого есть проблемы со здоровьем: жара и высокая влажность могут не лучшим образом сказаться на самочувствии.

Вьетнам. В мае в некоторых регионах начинается влажный сезон, несмотря на это здесь всегда тепло и комфортно, есть чем заняться и на что посмотреть. В северной части страны уровень осадков всего 150-200 мм, средняя температура воздуха около +28 ºC. Самые интересные для туриста города на севере Вьетнама — Ханой (столица), Хайфон, Халонг и Шапа. Правда, пляжный отдых здесь искать не стоит. А вот курорты в центре страны — Дананг, Нячанг, Хойан – как раз и манят путешественников неповторимой природой и белоснежными пляжами. Весь май здесь просто идеальные условия для комфортного отдыха на море: температура воздуха +31-38 ºC, воды (которая здесь удивительно прозрачная) – 26-27 ºC. Дожди бывают нечасто, в отличие от южной части страны, где как раз и начинается влажный сезон. Но пугаться не стоит — тропические ливни чаше всего кратковременны и льют преимущественно ночью. Больше всего осадков выпадает в Хошимине и на острове Кондао, суше всего в Муйне и в Фантьете. Конечно, путешествие во Вьетнам сложно назвать бюджетным, но оно того стоит.

Индонезия. В мае и воздух, и вода потрясающе теплые, количество дождей минимально, а с океана дует легкий освежающий бриз. Самые известные курорты страны – Бали, Суматра, Ява, Калимантан (Борнео), Ломбок, Сулавеси. Остров Бали – туристическая жемчужина страны. Он знаменит роскошными отелями, потрясающими пейзажами, чистейшими пляжами и природными достопримечательностями (вулканы, водопады, тропические леса и сафари-парки). А остров Суматра — настоящий тропический рай: вулканы, бескрайнее озеро Тоба, рисовые поля, дикие джунгли… Перечислять можно бесконечно долго. Практически на всех пляжах Индонезии мелкий золотистый песок, а вот на Суматре есть черные пляжи с вулканическим песком. Что ещё привлекательно — в мае цены на туры немного ниже, чем в зимний или летний период, а выбор гостиниц и спецпредложений гораздо шире.

Таиланд. Одним из самых комфортных и популярных курортов считается респектабельный Пхукет: он «заточен» под спокойный отдых и привлекает большим количеством пляжей и бухт с белоснежным песком. На Пхукете в мае сохраняется солнечная погода, а ливни, если и бывают, то краткосрочные. Зато подымаются высокие волны, потому многие специально едут сюда для занятий винд- и кайсерфингом. Температура воздуха +32°С, воды — около +30°С. А еще поездка в Таиланд в мае — опять же хороший способ сэкономить, потому что официально здесь уже начался низкий сезон. Правда, ехать в Таиланд меньше чем на 2 недели нет смысла из-за дорогостоящего перелета.

Филиппины. Это 2000 обитаемых и около 5000 необитаемых островов. Каждый остров имеет свой туристический «характер»: хотите просто отдохнуть в спокойной и расслабленной атмосфере, полежать на теплом песке, заняться дайвингом и снорклингом – вам на остров Боракай. Хотите совместить пляжи и бурную ночную жизнь – вам на остров Себу. Остров Палаван — край нетронутой тропической природы, который по достоинству ценят любители экотуризма и водных видов спорта, а остров Бохоль — уникальный природный заповедник — настроит на романтический лад.

Шри — Ланка и один из лучших курортов — Тринкомале, где круглый год прекрасная погода. Несмотря на то, что по уровню сервиса, чистоте пляжей и количеству достопримечательностей Шри-Ланка не уступает тому же Таиланду или Вьетнаму, цены на туры в Тринкомале будут пониже. Потому для тех, кто хочет насладиться экзотической природой, но при этом не переплачивать — это идеальный вариант.

Маврикий. Ласковый Индийский океан, белоснежный песок и высокий уровень обслуживания делают Маврикий настоящим раем для ценителей качественного отдыха. Помимо многочисленных 5-ти звездочных и бутик-отелей на любой кошелек, здесь хорошо развита инфраструктура развлечений, представлены практически все виды водного спорта, рыбалка в открытом море, дайвинг и многое другое. Поэтому, если бюджет позволяет, выбирайте Маврикий – не пожалеете! Правда, есть одно «но»: в мае здесь прохладно (около +20°С).

Ольга Ткачева

2363
Нет комментариев. Ваш будет первым!