На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь».
Заместитель администрации Выборгского района Николай Шишкин призвал жителей Выборга и района откликнуться на инициативу создания фотопанно "Бессмертный Полк" к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
19 октября в Выборге состоится презентация первого многофункционального передвижного культурного центра в Ленинградской области.
Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.
Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Декоративный камень в прихожей

Фотография:
Декоративный камень в прихожей

Отличное решение – использовать для отделки стен очень стильный, долговечный материал – искусственный камень.

Виды камня. Прежде всего, следует отметить, что декоративный камень может быть натуральным и искусственным. Вопреки сложившимся стереотипам по поводу натуральности, искусственный камень имеет ряд преимуществ. Легкость, прочность, термоустойчивость и низкая теплопроводность, разнообразие форм и цветов – далеко не полный список. Да и ценник на него гораздо ниже.

В свою очередь искусственный камень может быть изготовлен из гипса или цемента (бетона). Вариант с гипсовым камнем используют в случае необходимости монтажа на гипсокартонную поверхность, где высокие нагрузки недопустимы. Этот материал более легкий, более дешевый, но и более хрупкий, и более требовательный к влажности.
Цементный камень гораздо прочнее, стало быть, и долговечней, его можно мыть, а при механическом повреждении покрасить.

Хитрости дизайна. При составлении эскиза оформления вашего помещения, следует подумать, стоит ли отделывать стены камнем полностью. Вполне уместны массивные каменные стены в больших вестибюлях, чего нельзя сказать о маленьких городских прихожих. Фрагментное использование, такое как окантовка дверных проемов и видимых углов, выкладывание массива в центре стены, придаст неповторимое изящество вашему ремонту. Не упустите тот факт, что декоративный камень отлично сочетается с обоями, стеклом, деревом и многими другими материалами.

Приступая к работе. Итак, для начала полностью удаляем старое покрытие. Если запланировано сочетание декоративного камня и обоев, то сначала клеятся обои. Затем намечаются границы, по которым ляжет камень и аккуратно обрезается контур, с учетом небольшого запаса, ляжущего под отделку. Стены под укладку выравниваются и грунтуются.

Укладка. С помощью шпателя, на камень наносится пятимиллиметровый слой клея, затем плотно прижимается и оставляется до высыхания. Появившиеся излишки следует убрать. Укладка проводится от угла стены и от косяка двери. После полного высыхания клеевого состава, возникшие швы надо затереть.

Как рассчитать материал. Если камнем будет отделываться вся стена, то при расчете из её площади вычитаем площадь имеющихся проемов и накидываем 10% на отходы после обрезки. При частичной укладке придется провести замер каждого фрагмента и рассчитать их суммарную площадь с добавлением тех же 10%.

По материалам сайта: kvartirakrasivo.ru/

1722
Нет комментариев. Ваш будет первым!