На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь».
Заместитель администрации Выборгского района Николай Шишкин призвал жителей Выборга и района откликнуться на инициативу создания фотопанно "Бессмертный Полк" к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
19 октября в Выборге состоится презентация первого многофункционального передвижного культурного центра в Ленинградской области.
Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.
Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Раздвижные двери: плюсы и минусы

Фотография:
Раздвижные двери: плюсы и минусы

Один из наиболее практичных и стильных способов сделать дом просторнее – установить раздвижные двери. В сравнении с классическими распашными дверями у них масса достоинств: они позволяют по-новому распределить пространство и сохранить его, не допускают сквозняков, не могут травмировать (например, прищемит пальцы ребенку или лапы домашним питомцам). А их формы, модификации и размеры помогут воплотить в жизнь самые интересные дизайнерские задумки и по- максимуму использовать площадь.

«Посадить» на роликовый механизм можно практически любое полотно. А значит, вариантов дизайна масса, причем для самых разных интерьеров. Ограничения могут быть связаны только с весом конструкции. Для межкомнатных раздвижных дверей и перегородок довольно часто используется стекло- узорчатое, матовое, цветное. Современные технологии позволяют наносить на него разные рисунки и рельефные орнаменты. Что касается самих конструкций, то выбирать надо из двух типов – раздвижной или откатный. В первом случае два полотна перемещаются в противоположных направлениях, во втором – одно полотно перемещается вдоль стены. Сегодня «в тренде» высокие — до потолка- двери, отделанные так же, как стены. Их полотна скользят по скрытым направляющим, встроенным в подвесной потолок – таким образом двери «маскируются». 

Также все конструкции классифицируются на беспороговые (дверь крепится к верхнему подвесу) и системы с нижними и верхними рельсами и роликами. Свои плюсы и минусы есть у каждого типа системы, решение о выборе надо принимать с учетом особенностей интерьера и проема. В любом случае необходим монтаж модуля-кассеты, благодаря которому дверь и будет перемещаться. Стандартные комплекты раздвижных дверей, включающие эти модули, хороши тем, что в будущем вы спокойно можете поменять полотно без замены самой системы. 

Что касается монтажа, то здесь тоже есть свои тонкости: при монтаже на бетонные и кирпичные стены, например, усиления не требуется. А если вы монтируете дверь в гипсокартон, то понадобится металлический каркас. Очень важно при монтаже соблюдать параллельность направляющих: незначительные на первый взгляд погрешности отразится на работе всей системы. Особенно «чувствительны» в этом смысле радиусные двери. 

Учтите, что, если вы покупаете дверь отдельно от раздвижного механизма, надо обязательно учесть общий вес дверных полотен и уже исходя из этого рассчитать необходимое количество роликов, которые принимают на себя всю тяжесть двери. Так, на полотно весом 30-35 кг достаточно будет двух роликов, для более тяжелых (например, цельный массив из дерева) придется количество роликов увеличить. Еще стоит учесть, что на стену, в которую прячется или на которую наезжает дверное полотно, не стоит вешать картины или монтировать на них выключатели, розетки и прочие элементы электрики.

Несмотря на сплошные плюсы, есть у раздвижных дверей и недостаток: невозможность полного примыкания – механизм передвижения просто не позволяет полотну прижаться к дверному проему. А это значит, что они не будут преградой на пути звуков, света и всевозможных запахов. Если указанные моменты для вас важны, придется установить классический – распашной – вариант.

Ольга Ткачева

2419
Нет комментариев. Ваш будет первым!