На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь».
Заместитель администрации Выборгского района Николай Шишкин призвал жителей Выборга и района откликнуться на инициативу создания фотопанно "Бессмертный Полк" к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
19 октября в Выборге состоится презентация первого многофункционального передвижного культурного центра в Ленинградской области.
Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.
Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Хочу дачу!

Фотография:
Хочу дачу!

Давайте будем исходить из того, что участок у вас уже есть. Причем «голый». Многие граждане, становясь обладателями участка в СНТ, стремятся сразу же его облагораживать: разбивают клумбы, сажают деревья, мостят дорожки. Это в корне неправильно! Ваши яблони-груши могут помешать строительству, а клумбы просто будут вытоптаны, потому что находятся на пути грузовика, привезшего стройматериалы, например. А любые переделки отнимают много времени и сил, да и требуют материальных затрат.

Проектирование участка, а тем более дома, лучше все же доверить профессионалам. Да, это обойдется недёшево, но в дальнейшем наличие проекта позволит сэкономить, т.к., во-первых, строительство будет идти быстрее, во-вторых, не будут закупаться лишние материалы, а только те и то количество, что указано в проекте.

Ну а у вас будет четкое понимание того, что происходит на стройке. Кроме того, грамотный архитектор-проектировщик не только поможет найти оптимальный проект по соотношению «цена- качество», но и подберет планировку, которая поможет сэкономить от 10 до 30 кв. м площади, а значит, и ваши деньги. Закупку и доставку строительных материалов также может производить застройщик. Если по каким-то причинам он не может закупить материалы ниже розничных цен, вы можете взять смету и сами найти крупного поставщика, у которого эти материалы будут стоить дешевле. Лучше покупать их у одного продавца, чтобы заказ был оптовым, тогда можно рассчитывать на скидки и сэкономить на доставке.

Как не ошибиться, выбирая компанию-застройщика?

В первую очередь обращайте внимание на то, сколько лет компания работает на рынке. Посмотрите, когда ею в последний раз были построены дома, проекты которых должны быть обязательно представлены на сайте компании. Наличие собственных специалистов (архитектор, конструктор, специалисты по коммуникациям и т. д.) — большой плюс в копилку. Выбрали компанию — внимательно смотрите договор. В нем не должно быть так называемой укрупненной спецификации — это первый признак того, что в процессе строительства обязательно всплывут разные нюансы, которые существенно «удорожают» первоначальную стоимость. В договоре должны быть подробно прописаны все работы, план сдачи этапов и т. д. Ну и, конечно, лучше сразу заказывать дом одной компании, а не использовать разных подрядчиков на разных этапах строительства.

Из какого материала будет построена ваша дача?

На сегодняшний день самые используемые для постройки дачи материалы – это газобетон, газосиликатные и керамические блоки, ну и, конечно, дерево. Это экологически чистые материалы, они имеют хорошие теплоизоляционные характеристики, да и цена на них приемлема — дешевле, чем из шлакоблоков и кирпичей. Чтобы окончательно определиться, изучите характеристики материалов, особенности их укладки, сравните стоимость и теплоизоляционные свойства. Например, с газоблоком легко работать, для новичков он подходит лучше всего. Но при появлении большого количества швов придётся использовать монолитную обвязку и утеплять постройку. Дерево обладает высокими теплосберегающими свойствами, но в бревенчатом доме окна и двери устанавливают спустя год, когда дом даст усадку.

Ну, а планируя количество комнат, вы должны понимать, что чем их больше, тем габаритнее будет дом, а значит, заберет больше площади на участке. Поэтому рассчитывайте пропорции!

Ольга Ткачева

1870
Нет комментариев. Ваш будет первым!