1 июля в Ленинградской области начинается второй этап приема заявлений для зачисления детей в первые классы общеобразовательных школ.
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
В День молодежи приглашаем тебя на большой праздничный концерт, который состоится 28 июня в 19.00 в сквере у клуба «Балтика».
Предварительно на три часа будет перекрыто движение по участку трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области. Чтобы автомобилисты не страдали, работы проведут ночью.
Как изменится плата для жителей Выборгского района и каим образом производится начисления?
Дополнительно ГКУ "Ленавтодор" проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью.
Простой житель Выборга по имени Максим опробовал на своем дворе новую технологию ямочного ремонта.
Теперь выборгского спортсмена ожидает Чемпионат России. Затем Александр примет участие в "Туре Австрии".
28 июня в сквере на ул. Прогонной города Выборга пройдет фестиваль, посвященный Дню молодежи в России.

Хочу дачу!

Фотография:
Хочу дачу!

Давайте будем исходить из того, что участок у вас уже есть. Причем «голый». Многие граждане, становясь обладателями участка в СНТ, стремятся сразу же его облагораживать: разбивают клумбы, сажают деревья, мостят дорожки. Это в корне неправильно! Ваши яблони-груши могут помешать строительству, а клумбы просто будут вытоптаны, потому что находятся на пути грузовика, привезшего стройматериалы, например. А любые переделки отнимают много времени и сил, да и требуют материальных затрат.

Проектирование участка, а тем более дома, лучше все же доверить профессионалам. Да, это обойдется недёшево, но в дальнейшем наличие проекта позволит сэкономить, т.к., во-первых, строительство будет идти быстрее, во-вторых, не будут закупаться лишние материалы, а только те и то количество, что указано в проекте.

Ну а у вас будет четкое понимание того, что происходит на стройке. Кроме того, грамотный архитектор-проектировщик не только поможет найти оптимальный проект по соотношению «цена- качество», но и подберет планировку, которая поможет сэкономить от 10 до 30 кв. м площади, а значит, и ваши деньги. Закупку и доставку строительных материалов также может производить застройщик. Если по каким-то причинам он не может закупить материалы ниже розничных цен, вы можете взять смету и сами найти крупного поставщика, у которого эти материалы будут стоить дешевле. Лучше покупать их у одного продавца, чтобы заказ был оптовым, тогда можно рассчитывать на скидки и сэкономить на доставке.

Как не ошибиться, выбирая компанию-застройщика?

В первую очередь обращайте внимание на то, сколько лет компания работает на рынке. Посмотрите, когда ею в последний раз были построены дома, проекты которых должны быть обязательно представлены на сайте компании. Наличие собственных специалистов (архитектор, конструктор, специалисты по коммуникациям и т. д.) — большой плюс в копилку. Выбрали компанию — внимательно смотрите договор. В нем не должно быть так называемой укрупненной спецификации — это первый признак того, что в процессе строительства обязательно всплывут разные нюансы, которые существенно «удорожают» первоначальную стоимость. В договоре должны быть подробно прописаны все работы, план сдачи этапов и т. д. Ну и, конечно, лучше сразу заказывать дом одной компании, а не использовать разных подрядчиков на разных этапах строительства.

Из какого материала будет построена ваша дача?

На сегодняшний день самые используемые для постройки дачи материалы – это газобетон, газосиликатные и керамические блоки, ну и, конечно, дерево. Это экологически чистые материалы, они имеют хорошие теплоизоляционные характеристики, да и цена на них приемлема — дешевле, чем из шлакоблоков и кирпичей. Чтобы окончательно определиться, изучите характеристики материалов, особенности их укладки, сравните стоимость и теплоизоляционные свойства. Например, с газоблоком легко работать, для новичков он подходит лучше всего. Но при появлении большого количества швов придётся использовать монолитную обвязку и утеплять постройку. Дерево обладает высокими теплосберегающими свойствами, но в бревенчатом доме окна и двери устанавливают спустя год, когда дом даст усадку.

Ну, а планируя количество комнат, вы должны понимать, что чем их больше, тем габаритнее будет дом, а значит, заберет больше площади на участке. Поэтому рассчитывайте пропорции!

Ольга Ткачева

1835
Нет комментариев. Ваш будет первым!