1 июля в Ленинградской области начинается второй этап приема заявлений для зачисления детей в первые классы общеобразовательных школ.
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
В День молодежи приглашаем тебя на большой праздничный концерт, который состоится 28 июня в 19.00 в сквере у клуба «Балтика».
Предварительно на три часа будет перекрыто движение по участку трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области. Чтобы автомобилисты не страдали, работы проведут ночью.
Как изменится плата для жителей Выборгского района и каим образом производится начисления?
Дополнительно ГКУ "Ленавтодор" проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью.
Простой житель Выборга по имени Максим опробовал на своем дворе новую технологию ямочного ремонта.
Теперь выборгского спортсмена ожидает Чемпионат России. Затем Александр примет участие в "Туре Австрии".
28 июня в сквере на ул. Прогонной города Выборга пройдет фестиваль, посвященный Дню молодежи в России.

Лето: чем занять ребёнка

Фотография:
Лето: чем занять ребёнка

Для начала, дорогие родители, запомните: вполне может случиться так, что ваш ребенок в первый же день каникул просто упадет на диван и откажется что-либо делать. И он имеет на это право: у школьников сейчас действительно большая нагрузка, поэтому дайте им недельку отдыха и ничегонеделанья, чтобы просто прийти в себя и насладиться наступившими каникулами. При этом учтите, что даже такое безделье должно быть полноценным и «режимным»: обязательный 8-9-часовой сон (ребенок, который много и долго спит, потом не может выйти из этого состояния и «собрать себя в кучу». А происходит это от того, что он допоздна засиживается за компьютером, ложится спать в два часа ночи и встает часам к двум дня. Вот и получается замкнутый круг. Конечно, не стоит будить ребенка в 7 утра, но 10 часов — самое оптимальное время) и сбалансированное, полноценное питание.

Если ваш ребенок ничем не занят, к июлю он обязательно начнет жаловаться, что ему скучно. Есть даже такое специфическое явление — каникулярный невроз, когда ребенок начинает тяготиться отдыхом и компенсировать скуку компьютером и телевизором. Поэтому:

1. Отправляем ребенка в пришкольный летний лагерь. Практически все школы стараются, чтобы дети провели время с максимальной пользой: организуют экскурсии в краеведческие (и не только) музеи, на выставки, в театры…Не забывают и о развивающих занятиях и спортивных мероприятиях.
2. Покупаем путевку в детский оздоровительный лагерь. И здесь одно из главных правил, которое вы должны донести до ребенка, а он должен его усвоить, — если что-то случилось, сразу обращаться к взрослым. Оказавшись без родителей, ребенок может решить, что все возникшие проблемы должен решать сам. Вы должны объяснить, что обращаться за помощью – нормально, что, если ребенок считает нужным пожаловаться или отстаивая свои права, «стукачом» он в этом случае не станет. Ну и обязательно обговорите с ребенком правила гигиены и вопросы, касающиеся его здоровья (например, что есть категорически нельзя из-за аллергии или проблем с пищеварением). Обязательно договоритесь с ребенком о времени «выхода на связь» (например, каждый вечер в 20:00). Ну и не забудьте проверить, есть ли лагерь в «Перечне организаций отдыха и оздоровления детей и молодежи…».
3. Поездка со спортивной секцией. Перекликается с предыдущим вариантом, но имеет несколько отличий. Во-первых, ребёнок едет не один, а с друзьями по секции. Во-вторых, под присмотром тренера — человека знакомого и проверенного. Но есть и минус — спортлагеря отправляются далеко (как правило, на море), так что запросто приехать проведать не удастся.

Еще не забываем о том, что подростки могут совместить приятное с полезным и поработать на благо города, причем не бесплатно. Если вдруг ребёнок решил пойти на курсы (пусть и платные), не отказывайте: никому ещё не мешало умение сделать красивую стрижку-причёску-макияж или отремонтировать заглохший мопед.

А вот чего однозначно делать не стоит, так это записывать детей на курсы, «чтобы подтянуть математику», или нанимать репетиторов. Не заставляйте детей заниматься так же, как во время учебного года: с учебниками, тетрадками и т.д. Чтение книг- это единственное, от чего ни в коем случае нельзя отказываться. Поощряйте и стимулируйте самостоятельное чтение, пусть ребенок ведет читательский дневник, куда записывает авторов и названия прочитанных книг, делает рисунки. Одна моя приятельница приучила ребенка читать довольно необычным способом: разрешала читать книги в интернете, а потом, сославшись на то, что компьютер завис (ссылка не работает), предлагала прочитать концовку в книге. Дети, как правило, хотят узнать развязку, берут в руки книгу и читают.

И не забывайте находить время для совместных занятий: велосипед, ролики, пикники, рыбалка – лето дарит множество шансов и возможностей нам – родителям — побыть вместе со своими детьми!

Ольга Ткачева

1847
Нет комментариев. Ваш будет первым!