На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь».
Заместитель администрации Выборгского района Николай Шишкин призвал жителей Выборга и района откликнуться на инициативу создания фотопанно "Бессмертный Полк" к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
19 октября в Выборге состоится презентация первого многофункционального передвижного культурного центра в Ленинградской области.
Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.
Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

ЧЕМ ОБЛИЦЕВАТЬ КРЫЛЬЦО ДОМА?

Фотография:
ЧЕМ ОБЛИЦЕВАТЬ КРЫЛЬЦО ДОМА?

Керамическая отделка

Основным преимуществом керамической отделки является ее эстетичный внешний вид и разнообразие дизайнов. К тому же это самый экономичный и достаточно долговечный вариант. При желании его можно выбрать как для отделки небольшого крылечка, так и для облицовки основательной лестницы двух- трехэтажного коттеджа.

Кафель – один из самых популярных видов отделки для крыльца

Не стоит делать облицовку крылечка плиткой с гладкой скользкой поверхностью. Безопаснее, если отделка будет шероховатой.

Кафель бывает разным. Поэтому знать, какой плиткой выложить крыльцо, очень важно. Чаще всего лестница на улице отделывается клинкерной плиткой. Это особый вид морозостойкой нескользкой керамики, по долговечности значительно превосходящей кафель, но стоящий на порядок дороже.

Облицовка тротуарной плиткой

Облицовка крыльца тротуарной плиткой позволяет получить очень красивое и при этом долговечное и надежное покрытие, сделает крыльцо настоящим украшением не только дома, но и двора. Бетонная тротуарная плитка может быть окрашена. Но, в этом случае, отделку придется подновлять хотя бы раз в два года.

Совет: Крыльцо из тротуарной плитки нельзя посыпать солью для удаления льда. Она очень быстро разъест облицовку и уже весной отделка потеряет всю свою привлекательность, начав крошиться. То же самое касается и других видов искусственных плиток.

Отделка из натурального камня

Это достаточно дорогой и при этом солидный и престижный вариант. Для облицовки крыльца обычно используется гранит. Гранитная облицовка может прослужить без потери внешнего вида до ста лет. Это и делает ее такой популярной.

Иногда для отделки уличных крылечек применяют также мрамор, песчаник, базальт и т.д. Однако, используя такой вариант отделки, следует дополнительно применять специальные резиновые противоскользящие декоративные накладки.

Керамогранитная отделка

Керамогранит для крыльца на улице используют также достаточно часто. Выглядит этот материал основательнее и солиднее кафеля и при этом стоит дешевле камня. В этом случае также лучше выбирать шероховатый не скользкий вариант такой отделки.

В отличие от кафеля рисунок керамогранита заключен в саму его структуру, а не нанесен сверху. Поэтому свои декоративные качества отделка из него сохраняет на протяжении всего срока службы.

По материалам сайта: granitexpert.ru

1909
Нет комментариев. Ваш будет первым!