1 июля в Ленинградской области начинается второй этап приема заявлений для зачисления детей в первые классы общеобразовательных школ.
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
В День молодежи приглашаем тебя на большой праздничный концерт, который состоится 28 июня в 19.00 в сквере у клуба «Балтика».
Предварительно на три часа будет перекрыто движение по участку трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области. Чтобы автомобилисты не страдали, работы проведут ночью.
Как изменится плата для жителей Выборгского района и каим образом производится начисления?
Дополнительно ГКУ "Ленавтодор" проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью.
Простой житель Выборга по имени Максим опробовал на своем дворе новую технологию ямочного ремонта.
Теперь выборгского спортсмена ожидает Чемпионат России. Затем Александр примет участие в "Туре Австрии".
28 июня в сквере на ул. Прогонной города Выборга пройдет фестиваль, посвященный Дню молодежи в России.

ЧЕМ ОБЛИЦЕВАТЬ КРЫЛЬЦО ДОМА?

Фотография:
ЧЕМ ОБЛИЦЕВАТЬ КРЫЛЬЦО ДОМА?

Керамическая отделка

Основным преимуществом керамической отделки является ее эстетичный внешний вид и разнообразие дизайнов. К тому же это самый экономичный и достаточно долговечный вариант. При желании его можно выбрать как для отделки небольшого крылечка, так и для облицовки основательной лестницы двух- трехэтажного коттеджа.

Кафель – один из самых популярных видов отделки для крыльца

Не стоит делать облицовку крылечка плиткой с гладкой скользкой поверхностью. Безопаснее, если отделка будет шероховатой.

Кафель бывает разным. Поэтому знать, какой плиткой выложить крыльцо, очень важно. Чаще всего лестница на улице отделывается клинкерной плиткой. Это особый вид морозостойкой нескользкой керамики, по долговечности значительно превосходящей кафель, но стоящий на порядок дороже.

Облицовка тротуарной плиткой

Облицовка крыльца тротуарной плиткой позволяет получить очень красивое и при этом долговечное и надежное покрытие, сделает крыльцо настоящим украшением не только дома, но и двора. Бетонная тротуарная плитка может быть окрашена. Но, в этом случае, отделку придется подновлять хотя бы раз в два года.

Совет: Крыльцо из тротуарной плитки нельзя посыпать солью для удаления льда. Она очень быстро разъест облицовку и уже весной отделка потеряет всю свою привлекательность, начав крошиться. То же самое касается и других видов искусственных плиток.

Отделка из натурального камня

Это достаточно дорогой и при этом солидный и престижный вариант. Для облицовки крыльца обычно используется гранит. Гранитная облицовка может прослужить без потери внешнего вида до ста лет. Это и делает ее такой популярной.

Иногда для отделки уличных крылечек применяют также мрамор, песчаник, базальт и т.д. Однако, используя такой вариант отделки, следует дополнительно применять специальные резиновые противоскользящие декоративные накладки.

Керамогранитная отделка

Керамогранит для крыльца на улице используют также достаточно часто. Выглядит этот материал основательнее и солиднее кафеля и при этом стоит дешевле камня. В этом случае также лучше выбирать шероховатый не скользкий вариант такой отделки.

В отличие от кафеля рисунок керамогранита заключен в саму его структуру, а не нанесен сверху. Поэтому свои декоративные качества отделка из него сохраняет на протяжении всего срока службы.

По материалам сайта: granitexpert.ru

1858
Нет комментариев. Ваш будет первым!