На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь».
Заместитель администрации Выборгского района Николай Шишкин призвал жителей Выборга и района откликнуться на инициативу создания фотопанно "Бессмертный Полк" к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
19 октября в Выборге состоится презентация первого многофункционального передвижного культурного центра в Ленинградской области.
Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.
Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Безопасное лето

Фотография:
Безопасное лето

Ребенок должен купаться только под присмотром взрослого! И отступать от этого правила нельзя, ни при каких обстоятельствах. Даже если ваш сын или дочь пять раз в неделю ходят в бассейн и уверенно плавают и ныряют, даже если на них надеты жилеты и нарукавники, кто-то из взрослых обязательно должен быть рядом. Нельзя упускать ребенка из виду, чтобы не допустить потенциально опасных игр и убедиться, что ребенок плавает в специально отведенном или неглубоком месте. Напомните, что нырять в незнакомом месте опасно. А еще никаких купаний в фонтанах и мытья в них рук или фруктов: воду, которая находится в чашах фонтана, не меняют неделями (а то и месяцами), она не очищается и не обеззараживается. Кроме того, в фонтан попадают пыль, насекомые, возбудители разных инфекционных заболеваний, которые в жару в воде фонтанов быстро размножаются. Искупавшись в таком фонтане, можно подхватить энтеровирусную и ротавирусную инфекции, воспаление кожи, грибковые заболевания, конъюнктивит и даже гепатит А.


Защищайте ребенка от солнца. Нежная детская кожа сгорает за секунды, поэтому обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом. Помните о периодах активного солнца, когда загорать категорически не стоит (с 10-00 до 17-00), и объясните ребенку, что, если он почувствовал, как начало щипать кожу, нужно сразу же уйти в тень. Ну и не забывайте о головном уборе.

Следите, чтобы ребенок пользовался защитным снаряжением. Собрался кататься на велосипеде, роликах или скейтборде – надень защиту. Это должно стать обязательным правилом и неважно, пять минут ехать до нужного места или двадцать пять.

Выбирать безопасные игровые площадки. Прежде чем посадить ребенка на качели, убедитесь, что крепления прочные, а сиденье без торчащих гвоздей. Напомните ему, что на солнце металлические части конструкций могут сильно нагреваться, поэтому, прежде чем съехать с горки, надо убедиться, что она не горячая.

Обратите внимание и на одежду ребенка: опасными элементами считаются всевозможные тесемки на футболках и платьях, шнурки, продетые в капюшоны кофт, – все это может зацепиться за игровое оборудование и привести к несчастному случаю.

Аттракционы в парках выбирайте в соответствии с возрастом ребенка и правилами парка. Никогда не оставляйте ребенка без присмотра на батутах. Они очень травмоопасны: дети могут столкнуться друг с другом, неудачно «приземлиться» и что-нибудь вывихнуть или сломать.

Осторожнее с насекомыми. Не забудьте объяснить, что трогать насекомых, а тем более пресмыкающихся, ни в коем случае нельзя. Даже если это очень симпатичная мохнатая гусеница или милый муравьишка. Заодно расскажите, почему нельзя ловить пчел и шмелей, размахивать руками, если рядом летает оса, пользоваться резко пахнущим мылом или духами. И что делать, если оса или пчела все-таки укусила.

Не разрешайте есть ягоды прямо с грядки или куста. Понятно, что так вкуснее, но ведь любимая бабуля использовала какие-то удобрения, выращивая ягоды для любимых внуков. Поэтому мыть ягоды ( и руки!) надо так же тщательно, как и купленные на рынке. Заодно объясните ребенку, что незнакомые ягоды пробовать ни в коем случае нельзя, и позаботьтесь, чтобы на вашем участке не росло ничего ядовитого: ребенок может элементарно забыть, что, например, красивые красненькие ягоды ландыша ни в коем случае есть нельзя.

Ольга Ткачева

1447
Нет комментариев. Ваш будет первым!