На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь».
Заместитель администрации Выборгского района Николай Шишкин призвал жителей Выборга и района откликнуться на инициативу создания фотопанно "Бессмертный Полк" к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
19 октября в Выборге состоится презентация первого многофункционального передвижного культурного центра в Ленинградской области.
Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.
Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Восемь вредных советов загорающим

Фотография:
Восемь вредных советов загорающим

Ожог ерунда, солнцем кожу не испортишь

Распространено заблуждение, что покрасневшая кожа — это хорошо. Якобы после шелушения останется насыщенный «шоколадный» загар.

Сегодня ультрафиолетовое излучение считается главным фактором риска рака кожи. Каждый раз, когда вы обгораете, риск повышается.

Чем дольше лежать под солнцем, тем лучше загар

Чем дольше вы находитесь под солнечными лучами, тем выше риски получить ожог. Получаса-часа в день достаточно, чтобы в коже выработалось нужное количество меланина, и кожа приобрела красивый оттенок. Лучше позагорать несколько раз понемногу, чем один раз, весь день лежать на пляже.

Чем светлее кожа, тем дольше нужно загорать

В темной коже больше пигмента меланина, поэтому она лучше защищена от разрушительных эффектов ультрафиолетовых лучей. Люди со светлой кожей более склонны к солнечным ожогам, по статистике, у них чаще возникает меланома.

Опасно обгорать обладателям большого количества родинок — у них повышен риск меланомы.

Пекло поможет загореть лучше

Врачи, напротив, не советуют загорать с 10:00 до 16:00, так как в это время активность солнечного излучения максимальна.

Забудьте о солнцезащитном креме

Солнцезащитный крем не предназначен для того, чтобы вы могли дольше загорать, он нужен, чтобы защитить от ожогов и в перспективе — от рака. Его стоит наносить на открытые участки тела всегда, когда вы выходите на улицу в жаркое время года.

Зимой чаще ходите в солярий

У врачей плохие новости для любителей соляриев: американские специалисты настаивают на том, что их посещение может стать прямой причиной рака кожи. Каждая процедура повышает риск на 1,8%.

Пусть дети подольше бегают под солнышком — им полезно

Да, солнечные лучи способствуют синтезу витамина D. Но их избыток особенно опасен для нежной детской кожи. Основные меры предосторожности уже перечислены: прогулки утром (до 10:00) или вечером (после 16:00), одежда из плотной ткани с длинными рукавами и штанинами, панамка, солнцезащитный крем.

Солнечные ожоги надо мазать маслом

При солнечных ожогах популярны такие народные средства, как масло, сало, гусиный жир. Все эти средства не только не помогут, но и могут замедлить процессы заживления.

Врачи же рекомендуют пить больше воды, использовать обезболивающие препараты, кремы с гидрокортизоном (лучше проконсультироваться с врачом перед тем, как пользоваться им), увлажняющие средства (например, гели алоэ вера), смоченное холодной водой полотенце. Если поднялась температура, появились волдыри и пузыри, нужно срочно обратиться к врачу.

По материалам сайта: health.mail.ru

1422
Нет комментариев. Ваш будет первым!