На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь».
Заместитель администрации Выборгского района Николай Шишкин призвал жителей Выборга и района откликнуться на инициативу создания фотопанно "Бессмертный Полк" к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
19 октября в Выборге состоится презентация первого многофункционального передвижного культурного центра в Ленинградской области.
Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.
Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Как сохранить семью

Фотография:
Как сохранить семью

Говорят, что семью легко создать, а вот сохранить… Очень часто к нам обращаются с вопросами, что делать, если в семьи начались ссоры, если появилось взаминое раздражение, если совместная жизнь уже не приносит радости…

Отвечает священник Дионисий Свечников.

Совместная супружеская жизнь – это череда взаимных компромиссов и уступок. Если оба супруга любят друг друга, то всегда найдут компромисс и не рассорятся. Если в семье возникают разговоры о первенстве и власти – это не любовь. Нужно понимать и знать: подателем всех благ является Господь. Поэтому молиться, в первую очередь, нужно Господу. Второе, что Вы должны знать – это то, что молясь святым, мы просим их молить Бога о нас.

По традиции, о замужестве или сохранении брака молятся блж. Матроне Московской и блж. Ксении Петербуржской, а также святым- покровителям брака Петру и Февронии. Но Вы можете молиться тому святому или святой, кому сочтете нужным. Чтобы сохранить в доме покой, уют, любовь – все это требует мудрости и большого напряжения и сил. Самое мудрое- не упрекать, не искушать, простить и понять, перетерпеть… Сохранившие семью всегда поймут ее драгоценность. Муж и жена через год, два, три на исповедях обычно говорят: «Какое счастье, что мы не наделали глупостей…»


«Волшебный» колодец

svirЭтот колодец находится в Александро-Свирском монастыре в Лодейнопольском районе. По преданию, колодец выкопал Александр Свирский еще в начале XVI века. Тогда на берегу Свири церковь — в житии сказано, монаху Александру явилась Святая Троица, и три мужа в белых одеждах указали место будущего храма.

Так, на Свири появился знаменитый Троицкий Александро-Свирский монастырь, куда со всей России приезжают паломники, чтобы поклониться святым местам, помолиться Александру Свирскому и набрать целебной воды, которая лечит различные хвори. Эта чудесная вода изгоняет даже бесов. В «Сказании о некоторых чудесах преподобного Александра» говорится о некоем Георгии, в которого вселились бесы, — бедняга не пил, не ел, не спал и нес какую-то околесицу. Тогда родные силой привезли его в монастырь, дали кусок хлеба и воды из колодца. На следующее утро Георгий выздоровел и рассказал следующее. Когда нечистые покидали его, то один бес признался, что если бы Георгий не выпил воды и не вкусил хлеба, то душа его погибла в ту роковую ночь. А молитвы Александру Свирскому бесы боятся как огня.

Спец. корр.

515
Нет комментариев. Ваш будет первым!