На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь».
Заместитель администрации Выборгского района Николай Шишкин призвал жителей Выборга и района откликнуться на инициативу создания фотопанно "Бессмертный Полк" к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
19 октября в Выборге состоится презентация первого многофункционального передвижного культурного центра в Ленинградской области.
Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.
Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Выпускной в детском саду: дань моде или необходимость?

Фотография:
Выпускной в детском саду: дань моде или необходимость?

«Выпускной в саду — один раз в жизни, и мы на своих детях экономить не будем! Сногсшибательные наряды, лучшие аниматоры, шоу мыльных пузырей, трехэтажный торт, а потом праздновать куда-нибудь в ресторан или на базу отдыха!» К сожалению, так рассуждают сейчас многие родители. И ничего, что к концу праздника от усталости и перенапряжения кто-то будет капризничать и рыдать, лёжа на полу, а кто-то драться из-за подарка, который хотел сам, а достался он другому. Ничего, что дочке неудобно ходить в платье с длинным подолом, а модный пиджак стесняет движения сына. Главное — пышно, нарядно и… дорого!

Смысла организовывать фуршет после торжественной части в музыкальном зале ( а это очень любят родители) нет вообще: большая часть торта останется не съеденной, дети перепачкаются кремом, обольются сладким липким соком или лимонадом, испортят наряды, настроение себе и нервы родителям.… Питьевая вода без газа, сушки, печенье, которое не крошится, батончики мюсли – и вот уже детская энергия восстановлена. Кажется чересчур просто? Ну устройте посиделки с чаепитием и сладостями, которые дети приготовят дома вместе с родителями. Куда душевнее, чем заветренные бутерброды и огромный, но безликий торт.
То же касается и развлекательной программы. Поверьте, дети к этому моменту настолько устанут — от ответственности перед родителями и воспитателями, друг от друга, — что развлекательная программа имеет все шансы утомить их ещё больше.
А вообще, кто-кто, а дети в обсуждении своего «выпускной из садика раз в жизни» совсем участия не принимают. Никто из взрослых почему-то не интересуется, чего бы хотелось им самим. А если спросить ребенка, как он хочет провести последний день в детском саду, что хочет сказать ребятам и воспитателям, какие угощения ему хотелось бы видеть, и уже, опираясь на его мнение, устроить замечательный и уважительный по отношению ко всем участникам праздник?

Устраивать же грандиозные выпускные для малышей не совсем правильно: чем пышнее праздник, тем большее впечатление он производит на ребенка. И в следующий раз ему захочется еще лучше и масштабнее, иначе уже будет скучно. Только вот за всей этой мишурой и атрибутами теряется основной СМЫСЛ того, ради чего это все и затевается, — прощание с садиком (или младшей школой), важный переходный этап в жизни маленького человечка. Такие моменты всегда грустные, и эту грусть надо обязательно пережить вовремя. Иначе она настигнет малыша уже потом, когда начнется новый учебный год. А нужно, чтобы он пришел в первый (или пятый) класс уже подготовленным. Умение прощаться и думать о будущем – несомненно, более ценно, чем клоуны и аниматоры.
Отдельный разговор – подарки-благодарности воспитателям и детскому саду. Одни родители считают, что букета цветов будет вполне достаточно, другие делают круглые глаза и требуют срочно сдать по пять тысяч рублей на достойные подарки тем, кто «столько сделал для детей». Помните, что с юридической точки зрения, никто не может заставить вас сдавать деньги на какие-то «внеклассные активности». Если вы и ребенок не заинтересованы в чаепитии и танцах, деньги можно и не сдавать. Но отказ мотивировать не агрессивно, а спокойно и в понятной всем форме. Единственное последствие, к которому может привести нежелание сдавать деньги, организовывать что-то или покупать – это то, что вы будете подвергнуты обструкции в среде родителей. Но вам же с ними, как говорится, детей не крестить…
Кстати, что запоминается всем детям без исключения своей трогательностью и невозвратностью момента, так это запуск воздушных шаров в небо — символичное прощание с беззаботной дошкольной порой. А совсем не кринолины, прически или трёхэтажные торты! Как показывает практика, подрастая, дети вообще не помнят свой выпускной в детском саду. Впереди у них долгая и трудная работа, новые впечатления, друзья и учителя. Лучше правильно подготовьте их к школе, проводите с ними больше времени, а не тратьте нервы на никому не нужные торжества.
Записала Ольга Ткачева
1007
Нет комментариев. Ваш будет первым!