Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза
Финские эксперты прогнозируют резкое увеличение количества людей, которые начнут пересекать границу в связи с тем, что нормы ввоза товаров сильно снизятся.
В школе № 37 прошел этап молодежных робототехнических соревнований «Кубок РТК Мини».
Открытие третьего объекта сети Cubus, ориентированного на семейную аудиторию намечено на 21 декабря.
В 2019 году в Ленинградской области финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства составит 664,9 млн рублей.
В уклонении от уплаты налогов в течение нескольких лет обвиняется руководство компании-винопроизводителя из Выборгского района Ленобласти
Участниками мероприятия стали 500 легкоатлетов из десяти районов области.
В честь юбиляров во Дворце культуры Выборга состоялся праздничный концерт.

​Что и как пить в жару

Фотография:
​Что и как пить в жару

Обезвоживание – очень опасное состояние, ведь влага необходима для нормального протекания в организме всех биохимических процессов. Часто человек не осознает, что у него наступило обезвоживание. А все потому, что его симптомы (жажда, сухость во рту) появляются только тогда, когда организм уже давно нуждается в воде. Поэтому пить нужно не тогда, когда очень хочется, а постоянно и понемногу. Лучше делать 3-5 глотков жидкости каждый час (жажда утоляется не сразу, а через 10-15 минут после приема жидкости), чем раз в 3 часа выпивать бутылку воды.

Кроме того, все напитки должны быть комфортной температуры, в прохладном помещении – прохладные, на жаре – теплые. Ледяные и холодные ( а большинство такими и утоляют жажду) напитки замедляют пищеварение, провоцируют ангину и даже мигрень. И пить лучше до, а не после еды – это не только лучше утоляет жажду, но и улучшает пищеварение.


Запомните, что пакетированные соки и сладкие напитки из-за высокого содержания сахара в них только провоцируют жажду. Вы ими никогда не напьетесь. Провоцируют жажду также алкоголь и кофе.

А вот лучше всего утоляют жажду:

— обычная чистая вода;
— травяной чай ( возьмите по 1 ст.л. мяты, мелиссы, душицы, залейте 300 г кипятка, дайте настояться около 20 мин. Охладите до комфортной температуры и пейте. Можно с медом или лимоном);
— морсы ( 1 стакан ягод залейте 1 л воды и подождите около 4 часов (лучше делать на ночь). Если получился кислый, добавьте меда);
— домашнее мохито (на 1 л воды – 1 лимон или лайм, 2 ст.л. сухой мяты (или пучок вежей), 1,5 ст.ложки меда. Все измельчите, залейте водой и дайте немного настояться).

Не стоит увлекаться:
— минеральной водой (много можно пить только воды с минерализацией 2-3%);
— квасом (благодаря наличию углекислоты и аминоксилот хорошо утоляет жажду и бодрит, но достаточно калориен. К тому же пользу принесет только «живой» квас);
-зеленым чаем (содержит дубильные и минеральные вещества, обладает бактерицидным и вяжущим действием, что помогает переносить жаркую погоду. Но у него много противопоказаний (болезни сердечно-сосудистой системы, язва желудка, болезни печени и др.) и больше 5 чашек в день пить не стоит, иначе бессонница, раздражительность и подавленность вам обеспечены).

Записала Ольга Ткачева

1957
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!