Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза
Финские эксперты прогнозируют резкое увеличение количества людей, которые начнут пересекать границу в связи с тем, что нормы ввоза товаров сильно снизятся.
В школе № 37 прошел этап молодежных робототехнических соревнований «Кубок РТК Мини».
Открытие третьего объекта сети Cubus, ориентированного на семейную аудиторию намечено на 21 декабря.
В 2019 году в Ленинградской области финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства составит 664,9 млн рублей.
В уклонении от уплаты налогов в течение нескольких лет обвиняется руководство компании-винопроизводителя из Выборгского района Ленобласти
Участниками мероприятия стали 500 легкоатлетов из десяти районов области.
В честь юбиляров во Дворце культуры Выборга состоялся праздничный концерт.

​Как сделать маленькую спальню просторнее?

Фотография:
​Как сделать маленькую спальню просторнее?

За счет мебели. Массивная мебель в маленькой комнате смотрится неуместно, поэтому выбирайте компактную и функциональную. Например, кровать с нишей для постельного белья, встроенный шкаф-купе. Есть смысл использовать модульную мебель. Маленькую спальню лучше не заставлять мелкой мебелью – пуфами, столиками, тумбочками. Тяжелые портьеры в этой комнате тоже ни к чему.

За счет картин. Изображения, расположенные на стене позади кровати или на двери спальни, создают эффект перспективы. За счет этого достигается эффект глубины и расширения внутреннего пространства. Но соблюдайте правило: стены в комнате должны быть монохромными, светлых оттенков, а фотографии или картины – небольшого или среднего размера и ярких, насыщенных цветов.

За счет зеркал и света.
Хотя и не рекомендуется вешать в спальне зеркала, тем не менее это отличный вариант для зрительного увеличения пространства. Не забудьте и об освещении: в любой маленькой комнате света должно быть как можно больше.

За счет окон и дверей. Окна должны быть максимально открыты: шторы или жалюзи нужно использовать легкие, светлые, из натуральных тканей. Двери же лучше выбрать раздвижные или классические с остеклением.

За счет цвета
. Это лучший прием зрительного увеличения маленького помещения. Выбирая основной цвет для отделки спальни, многие отдают предпочтение синему, и не напрасно: синий цвет известен своей способностью расслаблять и успокаивать. Если решили оформить спальню в этом цвете, придерживайтесь правила: чем выше, тем светлее. Напольное покрытие, например, темно-синее, а потолок – нежно-голубой. Если же использовать в интерьере аксессуары из синего стекла (светильники, вазы, витражи), спальня в синих тонах приобретет немного таинственный и сказочный вид.
Но спальня не обязана быть монохромной. Существуют несколько классических сочетаний синего с другими цветами, главные из них – белый и серый. Спальня в синих тонах, обставленная белой мебелью с белоснежным потолком и такими же шторами выглядит свежо и просторно, приобретает объем. Синий в сочетании с серым смотрится несколько строго, но очень элегантно, особенно, если использовать блестящий металл (хром, сталь). Неожиданные сочные сочетания – синий с оранжевым, желтым, красным, цветом фуксии, салатовым, коралловым – подойдут тем, кто хочет сделать интерьер ярким и оригинальным, но в то же время спокойным. Указанных цветов могут быть покрывала, подушки, шторы, тюль, какие-то аксессуары, картины на стенах.

Записала Ольга Ткачева

1936
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!