Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.
Программа Фестиваля водного туризма.
Банк России принял решение поднять ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 7,5% годовых
Мошенники активно осваивают современные технологии и находят разные способы, чтобы похитить деньги с банковских карт. Как не попасться на их «удочку»?
​Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в наступающем сезоне будут преобладать три вида гриппа - А/H1N1 Мичиган, грипп А/H3N2 Сингапур и грипп В (Колорадо).
​Пассажирский поезд "Ласточка" насмерть сбил мужчину
Последствия разлива 15 тонн дизельного топлива в Выборгском районе Ленинградской области лягут на плечи владельца бензовоза, местной администрации и Ленавтодора. Кто по сколько скидывается, пока не ясно.

​Как сделать маленькую спальню просторнее?

Фотография:
​Как сделать маленькую спальню просторнее?

За счет мебели. Массивная мебель в маленькой комнате смотрится неуместно, поэтому выбирайте компактную и функциональную. Например, кровать с нишей для постельного белья, встроенный шкаф-купе. Есть смысл использовать модульную мебель. Маленькую спальню лучше не заставлять мелкой мебелью – пуфами, столиками, тумбочками. Тяжелые портьеры в этой комнате тоже ни к чему.

За счет картин. Изображения, расположенные на стене позади кровати или на двери спальни, создают эффект перспективы. За счет этого достигается эффект глубины и расширения внутреннего пространства. Но соблюдайте правило: стены в комнате должны быть монохромными, светлых оттенков, а фотографии или картины – небольшого или среднего размера и ярких, насыщенных цветов.

За счет зеркал и света.
Хотя и не рекомендуется вешать в спальне зеркала, тем не менее это отличный вариант для зрительного увеличения пространства. Не забудьте и об освещении: в любой маленькой комнате света должно быть как можно больше.

За счет окон и дверей. Окна должны быть максимально открыты: шторы или жалюзи нужно использовать легкие, светлые, из натуральных тканей. Двери же лучше выбрать раздвижные или классические с остеклением.

За счет цвета
. Это лучший прием зрительного увеличения маленького помещения. Выбирая основной цвет для отделки спальни, многие отдают предпочтение синему, и не напрасно: синий цвет известен своей способностью расслаблять и успокаивать. Если решили оформить спальню в этом цвете, придерживайтесь правила: чем выше, тем светлее. Напольное покрытие, например, темно-синее, а потолок – нежно-голубой. Если же использовать в интерьере аксессуары из синего стекла (светильники, вазы, витражи), спальня в синих тонах приобретет немного таинственный и сказочный вид.
Но спальня не обязана быть монохромной. Существуют несколько классических сочетаний синего с другими цветами, главные из них – белый и серый. Спальня в синих тонах, обставленная белой мебелью с белоснежным потолком и такими же шторами выглядит свежо и просторно, приобретает объем. Синий в сочетании с серым смотрится несколько строго, но очень элегантно, особенно, если использовать блестящий металл (хром, сталь). Неожиданные сочные сочетания – синий с оранжевым, желтым, красным, цветом фуксии, салатовым, коралловым – подойдут тем, кто хочет сделать интерьер ярким и оригинальным, но в то же время спокойным. Указанных цветов могут быть покрывала, подушки, шторы, тюль, какие-то аксессуары, картины на стенах.

Записала Ольга Ткачева

1918
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!