С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.
Более полумиллиона рублей пропало из шкафа жительницы Приморска Выборгского района Ленинградской области после визита двух женщин, представившихся сотрудниками Пенсионного фонда.
Власти Ленобласти и ПАО «Газпром» планируют совместными усилиями благоустроить одну из улиц в историческом центре Выборга.
На плановом совещании по ЖКХ главной темой стало состояние пешеходных участков.

​Как сделать маленькую спальню просторнее?

Фотография:
​Как сделать маленькую спальню просторнее?

За счет мебели. Массивная мебель в маленькой комнате смотрится неуместно, поэтому выбирайте компактную и функциональную. Например, кровать с нишей для постельного белья, встроенный шкаф-купе. Есть смысл использовать модульную мебель. Маленькую спальню лучше не заставлять мелкой мебелью – пуфами, столиками, тумбочками. Тяжелые портьеры в этой комнате тоже ни к чему.

За счет картин. Изображения, расположенные на стене позади кровати или на двери спальни, создают эффект перспективы. За счет этого достигается эффект глубины и расширения внутреннего пространства. Но соблюдайте правило: стены в комнате должны быть монохромными, светлых оттенков, а фотографии или картины – небольшого или среднего размера и ярких, насыщенных цветов.

За счет зеркал и света.
Хотя и не рекомендуется вешать в спальне зеркала, тем не менее это отличный вариант для зрительного увеличения пространства. Не забудьте и об освещении: в любой маленькой комнате света должно быть как можно больше.

За счет окон и дверей. Окна должны быть максимально открыты: шторы или жалюзи нужно использовать легкие, светлые, из натуральных тканей. Двери же лучше выбрать раздвижные или классические с остеклением.

За счет цвета
. Это лучший прием зрительного увеличения маленького помещения. Выбирая основной цвет для отделки спальни, многие отдают предпочтение синему, и не напрасно: синий цвет известен своей способностью расслаблять и успокаивать. Если решили оформить спальню в этом цвете, придерживайтесь правила: чем выше, тем светлее. Напольное покрытие, например, темно-синее, а потолок – нежно-голубой. Если же использовать в интерьере аксессуары из синего стекла (светильники, вазы, витражи), спальня в синих тонах приобретет немного таинственный и сказочный вид.
Но спальня не обязана быть монохромной. Существуют несколько классических сочетаний синего с другими цветами, главные из них – белый и серый. Спальня в синих тонах, обставленная белой мебелью с белоснежным потолком и такими же шторами выглядит свежо и просторно, приобретает объем. Синий в сочетании с серым смотрится несколько строго, но очень элегантно, особенно, если использовать блестящий металл (хром, сталь). Неожиданные сочные сочетания – синий с оранжевым, желтым, красным, цветом фуксии, салатовым, коралловым – подойдут тем, кто хочет сделать интерьер ярким и оригинальным, но в то же время спокойным. Указанных цветов могут быть покрывала, подушки, шторы, тюль, какие-то аксессуары, картины на стенах.

Записала Ольга Ткачева

1988
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!