Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза
Финские эксперты прогнозируют резкое увеличение количества людей, которые начнут пересекать границу в связи с тем, что нормы ввоза товаров сильно снизятся.
В школе № 37 прошел этап молодежных робототехнических соревнований «Кубок РТК Мини».
Открытие третьего объекта сети Cubus, ориентированного на семейную аудиторию намечено на 21 декабря.
В 2019 году в Ленинградской области финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства составит 664,9 млн рублей.
В уклонении от уплаты налогов в течение нескольких лет обвиняется руководство компании-винопроизводителя из Выборгского района Ленобласти
Участниками мероприятия стали 500 легкоатлетов из десяти районов области.
В честь юбиляров во Дворце культуры Выборга состоялся праздничный концерт.

​В отпуск со страховкой

Фотография:
​В отпуск со страховкой

Выбирая страховку, подумайте, на кого Вы возлагаете ответственность за те ( не дай бог) несчастные случаи, которые могут с Вами произойти. Если на себя, то берите ту медицинскую страховку, что предлагает туроператор/турфирма. Если желаете возложить ответственность на страховую компанию, включая определенные риски, то внимательно изучите полисные условия страхования и дополните свой страховой полис при необходимости всем, что считаете нужным.

ВСТАВКА: А знаете ли Вы, что за одну и туже стоимость можно приобрести совершенно разный страховой продукт, поскольку у каждой компании свои правила и условия страхования. Медицинская страховка за 260 рублей от одной компании, к примеру, может покрывать острую зубную боль, тепловой удар, ожог, переломы, а от другой за те же деньги покроет только случаи травматизма и летального исхода.

Страховые компании могут предложить страхование дополнительных рисков в виде:

— страхования от несчастного случая. Включает в себя выплаты, связанные с медицинским обслуживанием, если речь идет о травмах. Вы сможете получить необходимую помощь, в частности, госпитализацию и лечение. Некоторые страховки покрывают расходы на доставку домой и лечение на территории РФ.

ВСТАВКА: Есть такие виды страховок, при которых страхователь выплатит полное возмещение, сумма которого может составлять десятки тысяч долларов. Причем нетрудоспособность (инвалидность) может наступить не сразу, а в течение года после возвращения с отдыха;

— страхования финансовых потерь при невозможности совершения поездки (страховка от невыезда). Покрывает расходы, связанные с отменой поездки вследствие болезни, несчастного случая, отказа или задержки в выдаче визы и других причин. В разных страховых компаниях списки страховых случаев варьируются, поэтому при заключении договора внимательно с ними ознакомьтесь;

— страхования активного отдыха. Если вы предпочитаете активный отдых, без такой страховки вам точно не обойтись. Дайвинг, горный велосипед, серфинг, рафтинг, дельтапланеризм… Такие виды отдыха сопровождаются повышенной опасностью, отсюда и особое внимание со стороны страховщиков, которые оформляют специальные «спортивные» полисы, включающие даже выплаты при травмах, полученных во время катания на животных, езды на квадрацикле (и т.п.), любых подвижных играх — от пляжного волейбола до гольфа;


-страхования гражданской ответственности. Этот вид страхования покрывает расходы, в случае неумышленной порчи имущества (порча арендованного спортинвентаря, например) или нанесения травм третьим лицам.

ВСТАВКА: В случае отправки ребенка в спортивный лагерь за границу, убедитесь, что страхователем является то лицо, которое будет непосредственно сопровождать ребенка. Тогда он самостоятельно и оперативно сможет вести диалог со страховыми компаниями.

Существуют страхования, которые могут включать в себя риски при алкогольных и иных опьянениях, беременности и хронических заболеваниях.
Обратитесь к менеджерам, и они помогут вам выбрать нужную. И помните, о несчастных случаях и заболеваниях Вам нужно сразу сообщать страховой компании или менеджеру агентства, который отправил Вас на отдых.

Записала Ольга Ткачева, Наталья Васильева

2397
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!