В Санкт-Петербурге, на территории КВЦ «Экспофорум», прошла церемония открытия очередной, 15-й Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА-2019».
Завершился второй этап конкурса начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм за право получения финансового гранта на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.
Во Всеволожском агропромышленном техникуме открылся «Индустриальный класс» первого областного «Кванториума».
Ксения Шеремет представит в этом году Ленобласть на десятом, юбилейном Всероссийском конкурсе "Воспитатель года".
Работы ленинградских старшеклассников признаны одними из лучших в III межрегиональном конкурсе сочинений «Я - гражданин России!».
Интуристов с e-visa в городе примут в 2020 году.
К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Выборге хотят создать масштабное фотопанно "Бессмертный полк". Выполненная из фотографий фронтовиков мозаика в прошлом году была выставлена в Гатчине.
В период с 19 по 22 сентября в Выборгском районе пройдёт этап Кубка России по автомобильному спорту.
18 сентября с 12.00 до 15. 00 во всех районах 47 региона пройдет масштабная ярмарка вакансий «Единый день трудоустройства», организованная комитетом по труду и занятости Ленинградской области.
Движение электропоездов от Петербурга до Колпино, Павловска, Тосно, Гатчины и Мельничного Ручья к 2025 году должно быть организовано в тактовом режиме.

Необычная благотворительность: в Выборге молодежь бесплатно кормит бездомных и бедняков

Необычная благотворительность: в Выборге молодежь бесплатно кормит бездомных и бедняков

Далеко не все знают, но в Выборге работает замечательный проект «Сева «Пища Мира», его участники каждую субботу кормят горячими обедами всех нуждающихся на улице Димитрова.

Начинали проект в Выборге всего два активиста, которые практически вдвоем и продолжают работать и сегодня. Один занимается в большей степени организационными моментами, второй — готовит. Недавно к проекту присоединилась девушка, которая печет печенье и пирожные. А также женщина, которая приходит помогать на раздаче.

«Через некоторое время один из волонтеров попросил помочь хлебопекарню, которая первый раз привезла шесть поддонов хлеба, сейчас выделяют один поддон в неделю и этого вполне хватает», — отметил молодой человек.

Еще участники проекта покупают фрукты, чаще всего это бананы, апельсин и мандарины, те которые не надо мыть перед раздачей.

Обычно на обед приходит порядка 10-15 человек, очень редко меньше, но бывает и до 30 обедающих. И это не только бездомные, но и испытывающие нужду жители Выборга.

Се́ва — санскритское слово, в буквальном переводе означающее «служение». В контексте индийской культуры, может означать «самоотверженное, бескорыстное служение», добровольную работу. Проект полностью работает на добровольной основе и энтузиазме нескольких человек.

Piter.TV

16:19
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!