​Начинается прием заявок на участие в районном фестивале-конкурсе среди исполнителей и коллективов художественной самодеятельности «Выборгская мозаика-2020», посвященного 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
«Коробка Храбрости» — это социальный проект Центра корпоративного волонтерства DaDobro. «Коробку храбрости» ставят у процедурных кабинетов в больницах, где лечатся тяжелобольные дети.
Ежегодный фестиваль «Золотая осень» состоится 15-16 ноября 2019 года.
​Новогодние каникулы россияне с удовольствием проведут, наслаждаясь природой 47-го региона. Обойти Ленинградскую область в рейтинге смогли только теплые регионы – Крым и Краснодарский край.
​В Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «На берегах Невы». Воспитанницы Дворца творчества г. Выборга представили свою программу в номинации «Эстрадный вокал».
10 ноября 2019 года в спортивном комплексе «Ладога – Арена» прошел фестиваль детских команд 2011-2012 г.р., посвященный Дню народного Единства!
На воинском захоронении, расположенном на улице Дальней, прошла церемония перезахоронения останков воина Красной Армии, погибшего в советско-финляндскую войну.
С 1 ноября 2019 года льготный проезд для жителей Ленинградской области составляет 10% от стоимости билета.
30 октября, в преддверии Дня народного единства, ансамбль «Вереск» представил новую программу в рамках творческого проекта «Веков связующая нить».
Администрация МО «Выборгский район» объявила о проведении открытого архитектурного конкурса на создание эскизного проекта «Строительство здания школы искусств города Выборга на 600 мест. Музыкальная школа» по адресу: г. Выборг, ул. Кеппа, д. 4.

Постояльцы оставили таверну в Выборге без кольчуги

Постояльцы оставили таверну в Выборге без кольчуги

Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

15 октября в полицию Выборга обратились сотрудники таверны на улице Крепостной. В заведении, оформленном в историческом стиле пропала рыцарская кольчуга. Броню из металла весом более чем в полпуда изготовили специально для интерьера таверны за 10 тысяч современных рублей.

Око камеры видеонаблюдения опознало шестерых путников — трёх мужчин и трех женщин. Они столовались в Таверне вечером 12 октября. В малом зале у халдея они заказали перекус. Когда с трапезой было покончено, один из мужчин — короткостриженный в тёмной длинной куртке с капюшоном — снял кольчугу, надел доспехи на себя и покинул кафе.

Сотрудники запомнили, что за хлебосолье расплачивался банковской карточкой бородач под 35 лет.

47 новостей 

11:21
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!