На праздновании дня рождения Ленинградской области даже губернатор региона будет в костюме. Основной темой праздника станет Средневековье.
В последние выходные июля в Выборге пройдет ежегодный и самый ожидаемый военно-исторический фестиваль "Турнир Святого Олафа".
Более 800 килограммов запрещенной к ввозу продукции, изъятой на Выборгской таможне в Ленинградской области, сожжено в печи.
Активистку ЖК "Город" Аллу Андрееву пропустили через российско-финляндскую границу
​Сегодня, 13 июля, в Выборге состоялось рабочее совещание по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию Дня Ленинградской области, которое прошло под руководством губернатора 47 региона.
​Проспект Ленина в Выборге станет первой пешеходной зоной в историческом центре города.
​В день рождения Ленинградской области в декорациях средневекового Выборга представят свою геральдику все районы региона.
​В Выборге начинается благоустройство Сквера мужества.
7 июля в Выборгском замке состоялась торжественная церемония открытия II музыкального фестиваля «Мелодия трех морей».
​В Выборге увеличивается количество мест массового отдыха для детей.

В парке "Монрепо" археологи нашли старинную баню на скале

В парке "Монрепо"  археологи нашли старинную баню на скале

На скальном берегу Монрепо археологи нашли фундамент бани, сложенный из каменных валунов не позднее начала ХIХ века. Как рассказал руководитель Выборгской археологической экспедиции Александр Смирнов, сама постройка, скорее всего, была деревянной, а баня гораздо больше откопанного участка, примерно 6 на 12 метров.

Постройка была обнаружена благодаря очень точному плану имения 1804-1806 годов, созданному военным топографом Ф.Ф. Штейнгелем. В бане обнаружена интересная археологическая находка — затейливая печная заслонка, на которой изображены пять танцующих херувимчиков.

В дальнейшем проектировщики совместно с музеем-заповедником должны решить судьбу постройки: консервация, музеефикация или, может быть, стилизованное восстановление.

parkmonrepos.org/

14:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!