Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.
Программа Фестиваля водного туризма.
Банк России принял решение поднять ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 7,5% годовых
Мошенники активно осваивают современные технологии и находят разные способы, чтобы похитить деньги с банковских карт. Как не попасться на их «удочку»?
​Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в наступающем сезоне будут преобладать три вида гриппа - А/H1N1 Мичиган, грипп А/H3N2 Сингапур и грипп В (Колорадо).
​Пассажирский поезд "Ласточка" насмерть сбил мужчину
Последствия разлива 15 тонн дизельного топлива в Выборгском районе Ленинградской области лягут на плечи владельца бензовоза, местной администрации и Ленавтодора. Кто по сколько скидывается, пока не ясно.

В парке "Монрепо" археологи нашли старинную баню на скале

В парке "Монрепо"  археологи нашли старинную баню на скале

На скальном берегу Монрепо археологи нашли фундамент бани, сложенный из каменных валунов не позднее начала ХIХ века. Как рассказал руководитель Выборгской археологической экспедиции Александр Смирнов, сама постройка, скорее всего, была деревянной, а баня гораздо больше откопанного участка, примерно 6 на 12 метров.

Постройка была обнаружена благодаря очень точному плану имения 1804-1806 годов, созданному военным топографом Ф.Ф. Штейнгелем. В бане обнаружена интересная археологическая находка — затейливая печная заслонка, на которой изображены пять танцующих херувимчиков.

В дальнейшем проектировщики совместно с музеем-заповедником должны решить судьбу постройки: консервация, музеефикация или, может быть, стилизованное восстановление.

parkmonrepos.org/

14:31
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!