С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.
Более полумиллиона рублей пропало из шкафа жительницы Приморска Выборгского района Ленинградской области после визита двух женщин, представившихся сотрудниками Пенсионного фонда.
Власти Ленобласти и ПАО «Газпром» планируют совместными усилиями благоустроить одну из улиц в историческом центре Выборга.
На плановом совещании по ЖКХ главной темой стало состояние пешеходных участков.

В парке "Монрепо" археологи нашли старинную баню на скале

В парке "Монрепо"  археологи нашли старинную баню на скале

На скальном берегу Монрепо археологи нашли фундамент бани, сложенный из каменных валунов не позднее начала ХIХ века. Как рассказал руководитель Выборгской археологической экспедиции Александр Смирнов, сама постройка, скорее всего, была деревянной, а баня гораздо больше откопанного участка, примерно 6 на 12 метров.

Постройка была обнаружена благодаря очень точному плану имения 1804-1806 годов, созданному военным топографом Ф.Ф. Штейнгелем. В бане обнаружена интересная археологическая находка — затейливая печная заслонка, на которой изображены пять танцующих херувимчиков.

В дальнейшем проектировщики совместно с музеем-заповедником должны решить судьбу постройки: консервация, музеефикация или, может быть, стилизованное восстановление.

parkmonrepos.org/

14:31
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!