На праздновании дня рождения Ленинградской области даже губернатор региона будет в костюме. Основной темой праздника станет Средневековье.
В последние выходные июля в Выборге пройдет ежегодный и самый ожидаемый военно-исторический фестиваль "Турнир Святого Олафа".
Более 800 килограммов запрещенной к ввозу продукции, изъятой на Выборгской таможне в Ленинградской области, сожжено в печи.
Активистку ЖК "Город" Аллу Андрееву пропустили через российско-финляндскую границу
​Сегодня, 13 июля, в Выборге состоялось рабочее совещание по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию Дня Ленинградской области, которое прошло под руководством губернатора 47 региона.
​Проспект Ленина в Выборге станет первой пешеходной зоной в историческом центре города.
​В день рождения Ленинградской области в декорациях средневекового Выборга представят свою геральдику все районы региона.
​В Выборге начинается благоустройство Сквера мужества.
7 июля в Выборгском замке состоялась торжественная церемония открытия II музыкального фестиваля «Мелодия трех морей».
​В Выборге увеличивается количество мест массового отдыха для детей.

Россияне замусорили в стране 4 миллиона гектаров

Россияне замусорили в стране 4 миллиона гектаров

Как 28 июня пишет РБК со ссылкой на ТАСС, замгенпрокурора назвал ситуацию с мусором в России крайне сложной. Согласно статистике, свалки и мусорные полигоны занимают в стране площадь около 4 миллионов гектаров, причем эта территория каждый год растет на 300 тысяч гектаров. В течение года россияне производят 4 миллиарда тонн отходов.

Буксман обратил внимание, что токсичные отходы на свалках угрожают жизни и здоровью 17 миллионов человек, и добавил, что доступ к чистой воде имеют только 40% жителей.

Замгенпрокурора добавил, что его ведомство провело четыре масштабных проверки полигонов и свалок, в ходе которых вскрылось около 250 тысяч нарушений. По итогам прокуроры вынесли 60 тысяч представлений и добились ликвидации 10 тысяч незаконных свалок.

www.fontanka.ru

14:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!