Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза
Финские эксперты прогнозируют резкое увеличение количества людей, которые начнут пересекать границу в связи с тем, что нормы ввоза товаров сильно снизятся.
В школе № 37 прошел этап молодежных робототехнических соревнований «Кубок РТК Мини».
Открытие третьего объекта сети Cubus, ориентированного на семейную аудиторию намечено на 21 декабря.
В 2019 году в Ленинградской области финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства составит 664,9 млн рублей.
В уклонении от уплаты налогов в течение нескольких лет обвиняется руководство компании-винопроизводителя из Выборгского района Ленобласти
Участниками мероприятия стали 500 легкоатлетов из десяти районов области.
В честь юбиляров во Дворце культуры Выборга состоялся праздничный концерт.

В Выборге построили новый ледокол для Арктики

В Выборге построили новый ледокол для Арктики

На пришвартованном в устье Невы новом ледоколе арктического класса «Александр Санников» подняли российский флаг. Церемония ознаменовала передачу судна от производителя – «Выборгского судостроительного завода» заказчику — ООО «Газпромнефть Новый порт».

Современный ледокол уже прошел ходовые испытания и в конце июля отправится в акваторию Обской губы. «Областные судостроители возводят целую серию арктических судов, которые призваны обеспечить круглогодичную доставку сырья с месторождений в Западной Сибири на европейский рынок, а значит, во многом — и экономическую эффективность реализуемых на Ямале проектов», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

Мощность уникального ледокола составила 21,5 МВт. Судно способно выполнять задачи по расчистке морского пути автономно в течение 30 суток при температуре воздуха -50 градусов по Цельсию. Оно также имеет выдающиеся маневренные характеристики, способно развернуться на 360 градусов за считанные минуты. Это делает его непревзойденным для работы в порту.

Для обеспечения работы ледокола достаточно экипажа из 20 человек. Судно построено по высоким экологическим стандартам, исключающим выброс загрязняющих веществ в море.

Справка

ПАО «Выборгский судостроительный завод» — одно из крупнейших судостроительных предприятий Северо-Западного региона России. С момента основания завод спустил на воду свыше 200 судов. На верфи работают 1 900 ленинградцев.



16:10
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!