Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза
Финские эксперты прогнозируют резкое увеличение количества людей, которые начнут пересекать границу в связи с тем, что нормы ввоза товаров сильно снизятся.
В школе № 37 прошел этап молодежных робототехнических соревнований «Кубок РТК Мини».
Открытие третьего объекта сети Cubus, ориентированного на семейную аудиторию намечено на 21 декабря.
В 2019 году в Ленинградской области финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства составит 664,9 млн рублей.
В уклонении от уплаты налогов в течение нескольких лет обвиняется руководство компании-винопроизводителя из Выборгского района Ленобласти
Участниками мероприятия стали 500 легкоатлетов из десяти районов области.
В честь юбиляров во Дворце культуры Выборга состоялся праздничный концерт.

Начались работы по утилизации теплохода «Короленко»

Начались работы по утилизации теплохода «Короленко»

После снятия запрета на проведение каких-либо действий на воде в связи с нерестом рыб, собственник приступил к работам. Напомним, в феврале были ликвидированы надстройки палубы. Весной проведены водолазные исследования подводной части судна для разработки схемы судоподъема.

В настоящее время производством работ по подъему и утилизации судна занимается привлеченная собственником организация ООО НПЦ «Подводные технологии», которая имеет опыт работы в данном направлении.

Как отметили специалисты, в настоящее время идет подготовка к подъему судна: очистка верхней палубы от обломков, затем — герметизация отсеков, заделка иллюминаторов. Следующий шаг — откачка воды и подъем теплохода с последующей транспортировкой корпуса судна к северо-западному берегу Северной гавани для демонтажа и вывоза демонтированных конструкций.

Как отметил заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Андрей Голобородько, работы ведутся под строгим контролем администрации, по возможности и при необходимости содействие будет оказано.

Напомним, администрация, не имея юридических оснований для самостоятельной отбуксировки из акватории залива затонувшего теплохода, всячески содействовала разрешению ситуации: обращалась в различные инстанции, ходатайствовала о принятии мер безопасности граждан.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
20:04
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!