На праздновании дня рождения Ленинградской области даже губернатор региона будет в костюме. Основной темой праздника станет Средневековье.
В последние выходные июля в Выборге пройдет ежегодный и самый ожидаемый военно-исторический фестиваль "Турнир Святого Олафа".
Более 800 килограммов запрещенной к ввозу продукции, изъятой на Выборгской таможне в Ленинградской области, сожжено в печи.
Активистку ЖК "Город" Аллу Андрееву пропустили через российско-финляндскую границу
​Сегодня, 13 июля, в Выборге состоялось рабочее совещание по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию Дня Ленинградской области, которое прошло под руководством губернатора 47 региона.
​Проспект Ленина в Выборге станет первой пешеходной зоной в историческом центре города.
​В день рождения Ленинградской области в декорациях средневекового Выборга представят свою геральдику все районы региона.
​В Выборге начинается благоустройство Сквера мужества.
7 июля в Выборгском замке состоялась торжественная церемония открытия II музыкального фестиваля «Мелодия трех морей».
​В Выборге увеличивается количество мест массового отдыха для детей.

Начались работы по утилизации теплохода «Короленко»

Начались работы по утилизации теплохода «Короленко»

После снятия запрета на проведение каких-либо действий на воде в связи с нерестом рыб, собственник приступил к работам. Напомним, в феврале были ликвидированы надстройки палубы. Весной проведены водолазные исследования подводной части судна для разработки схемы судоподъема.

В настоящее время производством работ по подъему и утилизации судна занимается привлеченная собственником организация ООО НПЦ «Подводные технологии», которая имеет опыт работы в данном направлении.

Как отметили специалисты, в настоящее время идет подготовка к подъему судна: очистка верхней палубы от обломков, затем — герметизация отсеков, заделка иллюминаторов. Следующий шаг — откачка воды и подъем теплохода с последующей транспортировкой корпуса судна к северо-западному берегу Северной гавани для демонтажа и вывоза демонтированных конструкций.

Как отметил заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Андрей Голобородько, работы ведутся под строгим контролем администрации, по возможности и при необходимости содействие будет оказано.

Напомним, администрация, не имея юридических оснований для самостоятельной отбуксировки из акватории залива затонувшего теплохода, всячески содействовала разрешению ситуации: обращалась в различные инстанции, ходатайствовала о принятии мер безопасности граждан.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
20:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!