Вопрос о финансировании строительства путепроводов над ж/д линиями решился. - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd27/0556.76(+0.69)
eur27/0563.67(+0.66)
21:30:01

 28.05.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

Хороший печник

Вопрос о финансировании строительства путепроводов над ж/д линиями решился.

zdНапомним, что еще в конце прошлого года очередные общественные слушания по проекту реконструкции железной дороги "Выборг-Каменногорск" были признаны несостоявшимися. Требование местной администрации, жителей заказчик в очередной раз не выполнил. Жителям Выборга не был представлен тот проект, который они хотели бы видеть: с включением в состав основного проекта строительства путепроводов. Представители ОАО «РЖД» объяснили это тем, что финансировать строительство они не могут.

А сегодня в адрес районной администрации поступила радостная весть. Правительство Ленинградской области сообщает: «В соответствии с Федеральным законом от 2 декабря 2013 г. № 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» бюджету Ленинградской области предусмотрены субсидии из федерального бюджета в 2014 году в размере 230 миллионов рублей и в 2015 году – 1 миллиарда рублей на строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути на участке Выборг-Каменногорск по маршруту движения скоростного поезда «Аллегро» на территории Ленинградской области».

Также, по словам заместителя главы администрации МО «Выборгский район» Дмитрия Самойленко, получено положительное заключение государственной экспертизы на строительство путепровода на станции Возрождение участка Выборг-Каменногорск. Проекты путепровода на 3, 11 км на данный момент находятся на рассмотрении в госэкспертизе. «При совместной работе администрации и населения мы, наконец, получили тот результат, который устраивает всех. Полуторагодовалая конфронтация с РЖД закончилась нашей победой, пусть и наполовину, но, главное, есть финансирование, есть документы, с которыми можно работать», - сказал он.

Что касается проведения проектных работ по путепроводу в промзоне Лазаревка, то, по словам главы администрации МО «Город Выборг» Александра Буянова, аукцион на данный вид работ проведен. В настоящее время идет процедура оформления документов для подписания контракта на разработку проекта строительства путепровода, которая будет осуществлена за счет областного бюджета.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

 

>