Подписан новый протокол к договору о сотрудничестве между Лаппеенрантой и Выборгом. - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd21/0759.08(-0.16)
eur21/0768.00(-0.27)
17:43:35

 20.07.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

Подписан новый протокол к договору о сотрудничестве между Лаппеенрантой и Выборгом.

dogovorКак сообщают в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО, накануне в г. Лаппеенранте был подписан ежегодный протокол к договору между приграничными территориями – муниципалитетом Лаппеенранты и муниципальным образованием «Выборгский район» Ленинградской области на 2014 год. Договор подписали глава администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Александр Лысов и мэр города Лаппеенранта Киммо Ярва.

«Данный договор представляет собой план совместных мероприятий по многим направлениям. В этом документе перечислены все основные направления жизнедеятельности Выборга и Лаппеенранты. В нем перечислены новые мероприятия, совместные акции и выставки, в которых будут принимать участие представители двух городов. Безусловно, подписание этого договора является важным шагом к укреплению сотрудничества муниципалитетов», - сказал Владимир Васильев, председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области.

Стоит отметить, что в рамках договора стороны осуществляют сотрудничество на основе совместно вырабатываемых планов действий. Проекты, а также их финансирование, предварительно согласовываются сторонами. Для оптимизации этих целей каждая из сторон назначает контактное лицо, ответственное за взаимодействие между приграничными территориями.

В рамках принятого договора планируется сотрудничество в области экономического развития, туризма, культуры и образования, спорта и молодежной политики. Также планируется разработка и реализация новых программ, не предусмотренных в оригинальном соглашении.

 

>