Руководство комитета образования Выборгского района ответило на вопросы представителей СМИ. - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/1057.47(-0.04)
eur24/1067.56(-0.34)
23:45:59

 23.10.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Руководство комитета образования Выборгского района ответило на вопросы представителей СМИ.

obrazovanieО судьбе детских садов Выборгского района говорили на пресс-конференции с участием руководства этих учреждений и специалистов комитета образования. С 1 января 2014 года постановлением областного правительства были утверждены и вступили в силу новые нормативы финансирования детских садов. Теперь дошкольные образовательные учреждения находятся на обеспечении областного, а не местного бюджета. При этом введено, так называемое, «подушевое» финансирование. Зарплата воспитателей стала напрямую зависеть от количества детей в группе. Небольшим детским садам, находящимся в сельских поселениях, пришлось искать пути выхода из сложившейся ситуации. Один из них – создание разновозрастных групп. Кроме того, некоторые учреждения присоединились к более крупным детским садам, ряд других вошли в состав образовательных центров, объединившись со школами. Всё это позволило сохранить рабочие места и обеспечить дошкольные учреждения всем необходимым.

Кстати, в 2014 году в Выборге их количество возрастёт. В мае планируется сдать построенный детский сад на ул. Макарова. А осенью реконструированный – на ул. Рубежной, 22.

По материалам Медиа Группы «Наш город».

 

 

>