Лучших спортсменов Выборгского района наградили в Правительстве области. - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd20/0958.10(+0.48)
eur20/0969.68(+0.93)
10:27:58

 20.09.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Лучших спортсменов Выборгского района наградили в Правительстве области.

sportНа прошлой неделе в Доме правительства Ленинградской области торжественно подвели итоги спортивного года и вручили награды лучшим спортсменам и федерациям. Стоит отметить, что Выборгский район традиционно является одним из самых спортивных в Ленинградской области.

По словам Геннадия Колготина, председателя областного комитета по физической культуре и спорту, в 2013 году на развитие массового спорта, физической культуры и спорта высших достижений из бюджета Ленинградской области было выделено около 160 миллионов рублей, из федерального бюджета – 134 миллиона рублей. На эти средства в нашем регионе был построен стадион-площадка для Выборгской средней школы №10, биатлонное стрельбище в Тихвине, крытая хоккейная площадка в Лодейном Поле и спортивная площадка для Лесогорской средней школы. Также проведен капитальный ремонт на пяти спортивных площадках при общеобразовательных школах.

Напомним, что за прошедший год на территории Ленинградской области прошло 600 спортивных мероприятий. По итогам минувшего года Выборгский район занял второе место в спартакиаде Ленинградской области, которая проводилась по 12 видам спорта. Как отметила Ирина Шерстнева, начальник отдела спорта администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области, наш район показал лучшие результаты в спартакиаде учащихся России. Выборгские спортсмены принесли областной сборной больше половины медалей.

Всего на торжественном мероприятии из Выборгского района наградили 17 человек.

В номинации "Лучший спортсмен по видам спорта, включённым в программу зимних Олимпийских игр" награждены выборгские лыжники, члены сборной России Надежда Ижутина, Евгений Дук и Михаил Матренцев. В номинации "Лучший тренер" награда вручена их наставнику Виктору Ижутину. Также в этой номинации был отмечен молодой тренер по велоспорту Александр Рябкин. Лучший спортсменом по видам спорта, включённым в программу летних Олимпийских игр, назван Максим Сухов (велоспорт). Лучший спортсмен по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр, - Павел Коржавых (джиу-джитсу). Лучший спортсмен с ограниченными возможностями - Алексей Тумаков. А лучшими спортсменами - ветеранами спорта стали Андрей Сергеев и Любовь Ламанен. Высоко оценили в правительстве и работу председателя областной федерации велоспорта Алексея Редакова и председателя областной федерации фехтования Игоря Сидорова.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

 

>