Состоялись общественные слушания по вопросу проекта строительства автодорожного путепровода на перегоне «Выборг-Таммисуо». - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd21/1159.27(-0.36)
eur21/1169.67(-0.69)
03:51:58

 21.11.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Состоялись общественные слушания по вопросу проекта строительства автодорожного путепровода на перегоне «Выборг-Таммисуо».

risНакануне в Выборге прошли общественные слушания по вопросу проекта "Строительство автодорожного путепровода на перегоне «Выборг-Таммисуо» участка Выборг-Каменногорск».

В зале Совета депутатов на встрече с общественностью присутствовал глава администрации МО «Город Выборг» Александр Буянов, главный архитектор КУМИГ администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Олег Лиховидов. К сожалению, на слушания не пришли представители РЖД.

Главный специалист отдела архитектуры и градостроительства КУМИГ Выборгского района Сергей Алексеев показал на схеме, где пройдет данный путепровод: через гору на Папуле, чуть ниже телевышки, за стадионом «Локомотив», рядом с погранотрядом. Он отметил, что реализация данного проекта не остановит движение транспорта, так как старая дорога и существующий переезд не будут закрываться на время строительства. Также не придется выкупать жилые дома у граждан, потому что под снос не попал ни один дом.

Строительство путепровода планируется в течение двух лет, до начала 2016 года. Проект финансируется РЖД, а средства на строительство выделяются из федерального бюджета. Однако, как отметил Александр Буянов, на сегодняшний день официальной бумаги о сумме выделенных финансов у него пока нет. Он также обратил внимание собравшихся о последовательности решения вопроса строительства путепровода: готовый проект сначала необходимо принять на публичных слушаниях, затем он отправится на государственную экспертизу, и только потом выделяются средства и можно начинать строительство.

Главный архитектор Выборгского района Олег Лиховидов предложил собравшимся считать слушания состоявшимися, а проект принятым. Итогом публичных слушаний стало положительное решение собрания. Теперь проект "Строительство автодорожного путепровода на перегоне «Выборг-Таммисуо» участка Выборг-Каменногорск» отправляется на государственную экспертизу, которая займет от трех до четырех месяцев. «О ее результатах будет сразу сообщено общественности»,- заверил Александр Буянов.

Отметим, что необходимость строительства путепровода возрастает. Как стало известно на данных слушаниях, запускается еще две пары поезда «Аллегро».

Напомним, проект строительства путепровода на станции Возрождение участка Выборг-Каменногорск уже получил положительное заключение государственной экспертизы. Поэтому здесь скоро начинается строительство.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

 

>