В Выборге обсудили вопросы раннего выявления наркопотребителей в вузах. - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd23/0957.65(-0.57)
eur23/0969.07(-0.19)
19:54:26

 22.09.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

В Выборге обсудили вопросы раннего выявления наркопотребителей в вузах.

narkota 2014Совещание-семинар по вопросу раннего выявления наркопотребителей в общеобразовательных учреждениях высшего, профессионального образования прошел в районной администрации. На мероприятие были приглашены представители выборгских учебных заведений, комитета образования и др.

Надо отметить, что в семинаре, инициированном антинаркотической комиссией администрации МО «Выборгский район», также приняла участие инспектор Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Надежда Бондаренко.

Открыл семинар начальник управления безопасности районной администрации Андрей Никитин, отметивший, что только совместными усилиями мы сможем добиться положительных результатов в борьбе с таким злом, как наркотики, поэтому так важно собираться вместе, обсуждать пути и методы решения этих проблем, делиться опытом.

Не секрет, что наркотическое опьянение часто становится причиной совершения подростками преступлений. «Учитывая это, проводится работа по выявлению и привлечению подростков за употребление наркотиков. Так, в прошлом году по ст. 6.9, ст. 20.20. ч.3 составлено 18 протоколов», - отметила в своем докладе начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД по Выборгскому району Маргарита Соловьева.

Также она привела и такую цифру: за 12 месяцев 2013 года количество преступлений, совершенных подростками, составило 35. «Одним из действенных мер профилактики совершения преступлений является выявление несовершеннолетних правонарушителей и привлечение их к административной ответственности. За истекший период привлечено к административной ответственности 912 человек», - сказала Маргарита Борисовна.

Инспектор Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Надежда Бондаренко сказала, что опросы, проведенные среди подростков, показали: 90% от общего количества детей считают употребление наркотиков личным делом каждого человека. «К сожалению, подростки не понимают, что это асоциально, неправильно и незаконно. Хотя когда покупают наркотики, они это делают втайне, то есть они допускают мысль, что они совершают что-то незаконное. Однако четкого понимания, что это как минимум правонарушение, у них нет», - сказала она.

По завершению совещания выступающие подчеркнули крайнюю необходимость проведения просветительской работы в вузах. А Надежда Бондаренко предложила представителям учебных заведений, если возникнут какие-либо вопросы, обращаться напрямую или через антинаркотическую комиссию администрации в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. «Будет результат, если мы будем работать совместно», - подчеркнула она.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

 

>