Убийца из п. Рощино выходит под залог. - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd30/0659.09(-0.46)
eur30/0667.50(-0.19)
18:58:56

 29.06.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

Убийца из п. Рощино выходит под залог.

zalogБывшего полицейского из п. Рощино, обвиняемого в убийстве, освободили под залог в 600 тысяч рублей. Суд руководствовался тем, что подсудимый болен. Следствие просило продлить мужчине содержание под стражей, но прокуратура не стала оспаривать решение суда. 47news услышал мнения всех участников процесса.

Выборгский районный суд Ленинградской области в среду, 5 февраля, удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения в отношении бывшего оперуполномоченного 89-ого отделения полиции поселка Рощино Выборгского района Ленобласти Сергея Галкина, обвиняемого в убийстве местного жителя. Суд принял решение отпустить Галкина под залог в 600 тысяч рублей. В этот же день, с ходатайством о продлении срока содержания под стражей, к судье обратилось следствие. По информации на утро пятницы 6 февраля, Сергей Галкин все еще оставался под стражей. По словам собеседников в правоохранительных органах, родственники бывшего полицейского собирают необходимую сумму. Возможно, в связи с тем, что правосудие на территории Ленинградской области становится все более похожим на американский аналог, Выборгский суд не поддержал следствие, а согласился с мнением защиты и изменил Галкину меру пресечения с содержания под стражей на освобождение под залог. Как только деньги будут внесены, экс-полицейский сможет вернуться домой. При этом необходимо отметить, что хотя соглано процессуальным нормам, родственников погибшего суд был не обязан извещать о заседании, сам факт этого вызвал у близких неоднозначную реакцию.

Напомним, что в ночь 10 по 11 ноября 2013 года в поселке Рощино, в местном кафе "Третий тайм" произошел конфликт, в результате которого погиб 35-летний местный житель. В результате конфликта с поножовщиной, между полицейским Сергеем Галкиным и строителем Артуром Клюваком, последний скончался в больнице. Результатом чрезвычайного происшествия стал приказ начальника ГУ МВД России Сергея Умнова о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда руководителей УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области. Также был уволен начальник 89-ого отделения полиции Выборгского района.

Следователь Андрей Ханин, ведущий дело Галкина, был краток: "Приезжайте к нам, расскажем всю правду, иначе я не смогу понять, что вы действительно корреспондент". Апелляции к телефону редакции на следователя не возымели действия.

“По всей видимости суд учел наличие медицинских показаний и превалирования факта залога над потенциальным желанием избежать наказания”. На вопрос, почему суд не назначил Галкину, например, домашний арест, собеседники в СК предположили: "Возможно, домашний арест не назначили из-за того, что Галкину необходимо будет находится в больнице".

Родственники погибшего высказывают альтернативное мнение. "Если он так болен, то возникает два вопроса. Во-первых, как он прошел переаттестацию по медпоказателям, во-вторых, почему его не могут содержать в больнице изолятора", - говорит гражданская жена погибшего Ольга Огнева, и категорически не согласны с таким решением.

По материалам 47 news.

 

>