Родственникам погибших на "Скандинавии" выплатят страховку. - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/1158.46(-0.54)
eur24/1169.18(-0.22)
06:42:45

 24.11.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Родственникам погибших на "Скандинавии" выплатят страховку.

skandinavРодственники девяти погибших в ДТП с участием лесовоза и микроавтобуса могут рассчитывать на выплаты – владелица транспортного средства застраховала их жизни.

Как рассказывает 47news руководитель государственной инспекции труда по Ленобласти Алексей Брицун, установлено, что владелица микроавтобуса, разбившегося на "Скандинавии" в минувшую субботу, 15 февраля, застраховала жизнь пассажиров в компании "Ренессанс".

Брицун рассказал, что по законодательству транспортное средство категории D (к которым и относится микроавтобус), рассчитанное на более чем 8 человек, обязано пройти лицензирование, что подразумевает в том числе и страхование жизней пассажиров. Если владельцы автобусов, ездящих по территории России, часто не выполняют это требование, то те, кто ведёт международный бизнес, обязаны его соблюдать - иначе бы машину не выпустили через границу.

"Мы связались с руководством страховой компании "Ренессанс". Родственникам погибших положено по 2 миллиона 25 тысяч рублей", - рассказал Брицун. Руководитель инспекции сообщил, что сотрудники его ведомства будут проводить консультации с руководителями компаний, в которых работали погибшие, на предмет того, чтобы их родственники без лишних проволочек получили остатки по естественным причинам не выданных зарплат.

Из бюджета Фонда социального страхования в ближайшее время будут перечислены деньги на лечение водителя лесовоза. Мужчина, по предварительной информации, переведён в общую палату, его жизни сейчас ничто не угрожает.

Напомним, родственникам водителя микроавтобуса не полагается выплат из Фонда социального страхования в связи с тем, что с ним не был заключён трудовой договор.

 

>