Родственникам погибших на "Скандинавии" выплатят страховку. - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd27/0556.76(+0.69)
eur27/0563.67(+0.66)
21:24:34

 28.05.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

Хороший печник

Родственникам погибших на "Скандинавии" выплатят страховку.

skandinavРодственники девяти погибших в ДТП с участием лесовоза и микроавтобуса могут рассчитывать на выплаты – владелица транспортного средства застраховала их жизни.

Как рассказывает 47news руководитель государственной инспекции труда по Ленобласти Алексей Брицун, установлено, что владелица микроавтобуса, разбившегося на "Скандинавии" в минувшую субботу, 15 февраля, застраховала жизнь пассажиров в компании "Ренессанс".

Брицун рассказал, что по законодательству транспортное средство категории D (к которым и относится микроавтобус), рассчитанное на более чем 8 человек, обязано пройти лицензирование, что подразумевает в том числе и страхование жизней пассажиров. Если владельцы автобусов, ездящих по территории России, часто не выполняют это требование, то те, кто ведёт международный бизнес, обязаны его соблюдать - иначе бы машину не выпустили через границу.

"Мы связались с руководством страховой компании "Ренессанс". Родственникам погибших положено по 2 миллиона 25 тысяч рублей", - рассказал Брицун. Руководитель инспекции сообщил, что сотрудники его ведомства будут проводить консультации с руководителями компаний, в которых работали погибшие, на предмет того, чтобы их родственники без лишних проволочек получили остатки по естественным причинам не выданных зарплат.

Из бюджета Фонда социального страхования в ближайшее время будут перечислены деньги на лечение водителя лесовоза. Мужчина, по предварительной информации, переведён в общую палату, его жизни сейчас ничто не угрожает.

Напомним, родственникам водителя микроавтобуса не полагается выплат из Фонда социального страхования в связи с тем, что с ним не был заключён трудовой договор.

 

>