Выборгские школьники отработали навыки поведения на льду. - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/0556.56(+0.06)
eur24/0563.62(+0.45)
21:35:00

 23.05.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

Хороший печник

Выборгские школьники отработали навыки поведения на льду.

ledВ районе лодочной станции состоялось показательное занятие с кадетским классом средней общеобразовательной школы № 10 города Выборга на тему «Организация спасения людей на водных объектах в зимний период».

Тренировка проводилась силами постоянной готовности и аварийно-спасательными формированиями муниципального образования «Город Выборг».

Основные цели данного мероприятия включали в себя проверку реагирования на информацию, поступившую на телефон дежурного МКУ «ЕДДС Выборгского района» Ленинградской области и доведение ее до аварийно-спасательных формирований нашего города. Немаловажное внимание уделялось совершенствованию практических навыков при реагировании на сообщение о несчастном случае на водном объекте и формированию у школьников представления о правилах безопасного поведения на водных объектах зимой. В ходе тренировки вырабатывались алгоритмы действий при обнаружении человека, провалившегося под лед. Свои силы смогли попробовать, под пристальным наблюдением профессиональных спасателей, школьники как в роли пострадавшего, так и в качестве спасателя.

Данное мероприятие было организовано силами Ленинградского областного отделения ВОСВОД, аварийно-спасательного формирования НП «Спасательная служба» при участии администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области, Выборгского отделения «Центра ГИМС МЧС России по Ленинградской области» и Ленинградского областного отделения Российского союза спасателей.

Напомним, что нахождение на льду представляет собой большую опасность для жителей Выборга и Выборгского района. Выход на лёд запрещён во всех районах области.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

 

>