Дом 11 на ул. Садовой проверили представители Президента РФ. - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd27/0556.76(+0.69)
eur27/0563.67(+0.66)
21:28:47

 28.05.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

Хороший печник

Дом 11 на ул. Садовой проверили представители Президента РФ.

cadovayaЖители дома №11 по ул. Садовой неоднократно жаловались на сырость в подвальных помещениях, текущие кровельные покрытия, изношенные инженерные сети.

При регулярных осмотрах специалистами УК по ЖКХ было установлено, что на трубопроводах повреждена тепловая изоляция, инженерные сети коррозированы, кровельное покрытие местами повреждено. Существующая электропроводка и электроустановки дома не рассчитаны на эксплуатацию электрических бытовых приборов повышенной мощности. Кроме того, жильцами дома самостоятельно производится замена внутриквартирной электропроводки с нарушением правил техники безопасности. В результате чего увеличиваются нагрузки на внутридомовые электрические сети и происходят перепады напряжения в сети. Подрядной организацией ООО «СМК Визард» по договору с УК по ЖКХ в 2013 году был выполнен текущий ремонт фасада дома, текущий ремонт кровельного покрытия.

Кроме того, подрядной организацией ООО «Электросервис» были выполнены работы по замене ГРЩ и восстановлению электроосвещения. В 2013 году на обслуживание многоквартирного дома было затрачено почти 2, 5 миллиона рублей, а жильцами оплачено за ЖКУ меньше двух миллионов.

Однако ряд проведенных мероприятий дает лишь временный результат, поэтому дому требуется капитальный ремонт. Напомним, что в 2008-2010гг. администрацией МО «Выборгский район» жильцам дома предлагалось принять участие в капитальном ремонте по Федеральному закону «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» №185-ФЗ, но они категорически отказались.

4 марта уполномоченные представители Президента при участии администрации МО «Выборгский район» и ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» смогли убедиться в том, что дом находится отнюдь не в аварийном состоянии. Работы, заявленные в плане на 2013 год, выполнены в полном объеме. Отметим, что осмотр дома проводился при участии представителя собственников. Ранее им был подписан соответствующий акт.

По материалам: http://vbglenobl.ru/

 

>