В выборгском центре занятости населения прошло совещание с главами администраций поселений района. - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd27/0659.00(-0.66)
eur27/0666.08(-0.60)
06:45:23

 27.06.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

В выборгском центре занятости населения прошло совещание с главами администраций поселений района.

centrВ выборгском центре занятости населения прошло совещание с главами администраций муниципальных образований района. На нем присутствовал председатель комитета по взаимодействию с поселениями и общественными организациями Выборгского района Александр Лысов. Директор ГКУ ЛО «Выборгский центр занятости населения» Маргарита Финогенова рассказала о программах и мероприятиях, которые предлагает учреждение, поделилась итогами работы за 2013 год и планами на 2014 год.

Главам администраций муниципальных образований района была предоставлена информация о количестве зарегистрированных в службе занятости и нетрудоустроенных граждан поселений, а также предлагаемых мерах трудоустройства и вакансиях.

По словам Маргариты Финогеновой, в прошлом году в центр занятости населения обратилось 1975 граждан, трудоустроено – 1409 человек. Уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 января 2014 года в Выборгском районе составил 0,23% . Это самый низкий показатель за все годы работы Выборгского ЦЗН. Наиболее востребованными остаются рабочие профессии, такие как электрики, сварщики, машинисты, механики, водители всех категорий и другие. Всего в банке вакансий на сегодняшний день 900 мест.

В 2014 году Выборгский центр занятости населения продолжит работу по двум основным направлениям. Во-первых, реализация мероприятий активной политики, таких как занятость подростков, общественные и временные работы, профессиональное обучение, оказание финансовой поддержки при открытии собственного дела и другие. Во-вторых, реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Выборгского района. Маргарита Финогенова подчеркнула, что в этом году продолжится профессиональное обучение молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также граждан, достигших пенсионного возраста (по старости), которые желают возобновить трудовую деятельность. Будет организовано содействие безработным гражданам в переезде или в переселении их вместе с семьей на новое место работы в пределах Ленинградской области.

Маргарита Бруновна обратила особое внимание на меры содействия трудоустройству людей с ограниченными возможностями. В 2013 году в выборгском центре занятости было зарегистрировано 93 инвалида, из них 32 было трудоустроено, причем 15 граждан на специально оборудованные для них места. Каждый из работодателей, подготовивших рабочие места для инвалидов, получил из областного и федерального бюджетов компенсацию в размере 66 200 рублей. В этом году данная компенсация возросла до 69 300 рублей. Помимо этого, региональным комитетом по труду и занятости населения разработана ведомственная целевая программа «Содействие занятости инвалидов Ленинградской области на 2014 -2016 годы». Ее цель – содействие трудоустройству инвалидов на оборудованные для них рабочие места. В программу входит оплата закупленного оборудования, психологическая поддержка участников программы, обучение инвалидов и их стажировка на рабочих местах. Компенсация работодателю в оборудовании рабочего места для инвалида составит до 300 тыс. руб.

Александр Лысов отметил, что встреча в подобном формате прошла впервые. На нее были приглашены только главы администраций сельских поселений, так как в них нет представителей центра занятости населения. «Сегодня было получено много важной информации о рабочих вакансиях, программах поддержки и мерах содействия в трудоустройстве граждан»,- подчеркнул он.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

 

>