Взыскание задолженностей по ЖКХ продолжается. - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd30/0659.09(-0.46)
eur30/0667.50(-0.19)
18:58:39

 29.06.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

Взыскание задолженностей по ЖКХ продолжается.

zkxПроблема неплатежей за ЖКУ не теряет сегодня своей актуальности. Просроченная задолженность населения Выборгского района перед УК по ЖКХ составляет более 360 миллионов рублей. И это несмотря на ежедневную работу, которую УК по ЖКХ продолжает вести по взысканию задолженности. В частности, в досудебном порядке проводится претензионная работа. Гражданам, имеющим задолженность по оплате менее трех месяцев, предлагается заключить соглашение о погашении суммы долга в рассрочку. Если же долги накопились за более длительный период, то задолженность взыскивается в судебном порядке.

Кроме того, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области могут выноситься постановления «О временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации» за уклонение от выполнения обязательств, наложенных судом по погашению задолженности за ЖКУ. Так, например, впервые по настоянию УК по ЖКХ Выборгский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ленинградской области применил соответствующие санкции, временно ограничив выезд 80 должников. Предварительно неплательщики надлежащим образом были уведомлены о возбуждении исполнительного производства, а также предупреждены, что к ним будут применены меры принудительного исполнения. Информация о должниках была направлена в Пограничную службу ФСБ России. Взаимодействие УК по ЖКХ со службой судебных приставов в этом направлении будет продолжено.

Напомним, что после погашения задолженности гражданин должен обратиться в отдел судебных приставов (с предъявлением документов, подтверждающих оплату ЖКУ) для приостановления запрета на выезд. В этом случае судебные приставы выносят постановление об отмене временного ограничения на выезд за пределы РФ.

Более того, судебные приставы могут наложить арест на имущество должника на основании Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007г. №229-ФЗ, судебный пристав-исполнитель вправе описать имущество, принадлежащее должнику, и продать его с торгов, а полученные средства направить на погашение долга.

В настоящее время руководством Выборгского района совместно с УК по ЖКХ ведется работа по подготовке исковых заявлений в суд о выселении должников из муниципального жилья. Если Вы не хотите быть в числе неплательщиков и иметь проблемы с судебными приставами, просим вас не затягивать с оплатой квитанций. От сбора денежных средств зависит объем выполняемых ремонтных работ, а неоплаченные жилищно-коммунальные услуги – это как раз те средства, которых катастрофически не хватает коммунальщикам для полноценного выполнения своих функций. Кроме того, несправедливо и то, что, неплательщики, получая жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, живут за счет своих соседей, которые каждый месяц добросовестно оплачивают свои квитанции.

По информации пресс-службы ОАО "Управляющая компания по ЖКХ".

 

>