Вчера стартовали Дни Японии в Выборге. - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd21/0958.13(+0.03)
eur21/0969.77(+0.09)
09:58:05

 21.09.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Вчера стартовали Дни Японии в Выборге.

Japan26 марта стартовали Дни Японии в Выборге. Местом проведения фестиваля стала библиотека Алвара Аалто. В первый день горожане смогли стать участниками мастер-классов традиционных японских искусств и посмотреть два кинофильма японских режиссеров. Сегодня фестиваль продолжается кинопоказами.

Отметим, что вчера в районной администрации состоялась встреча делегации генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге. «Я очень рад, что вы избрали местом проведения фестиваля наш город, для нас это большая честь», - сказал глава администрации МО «Выборгский район» Александр Лысов. В свою очередь генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге г-н Ямамура Ёсихиро, впервые посетивший Выборг, поблагодарил за предоставленную возможность провести фестиваль в нашем городе. Затем для гостей была проведена обзорная экскурсия по городу с посещением Выборгского замка и парка Монрепо.

«Думаю, что представленные фильмы дадут нам возможность лучше и больше узнать о культуре Японии. Также мы надеемся на перспективу взаимоотношений в малом и среднем бизнесе, экологии, туризме, в сфере молодежи, спорта. Подчеркну, мы открыты и готовы к дальнейшему сотрудничеству», - сказал на торжественной церемонии открытия Дней Японии Александр Лысов.

На церемонии открытия приняла участие также первый заместитель председателя комитета по внешним связям региона Инна Бигоцкая, которая отметила, что сотрудничество Ленинградской области с префектурой Киото насчитывает уже 20 лет, и одним из успешных проектов международного партнерства является ежегодный мартовский фестиваль японского кино в разных районах Ленинградской области. «В 2005 году именно Выборг был первым городом, который принял японский кинофестиваль. И проводить Дни Японии в Ленинградской области стало уже доброй традицией. Они проходили и в Гатчине, и в Тосно, и в Приозерске, и в Сосновом бору. И сегодня это уже юбилейный, десятый, фестиваль японского кино в Ленинградской области», - сказала она.

Отметим, что в нынешнем году фестиваль принимают сразу два города – в Волхове, который уже прошел в середине марта, и в Выборге.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

 

>