Председатель областного комитета по здравоохранению побывал с рабочим визитом в Выборгском районе. - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd21/1159.27(-0.36)
eur21/1169.67(-0.69)
03:50:01

 21.11.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Председатель областного комитета по здравоохранению побывал с рабочим визитом в Выборгском районе.

poliklinika.previewПредседатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчил Лобжанидзе посетил с рабочим визитом Выборгский район. В ходе поездки он вместе с заместителем главы администрации МО «Выборгский район» Николаем Шишкиным побывал в нескольких медицинских учреждениях и встретился с местными жителями.

В рамках рабочего визита Арчил Лобжанидзе посетил несколько медицинских учреждений Выборга. Он осмотрел стоматологическую поликлинику города и отметил важность создания отдельной детской стоматологии в Выборге со всеми специалистами: терапевтами, хирургами, ортодонтами. Также он поднял вопрос о необходимости выделения площадей под детскую стоматологию.

В ходе рабочего совещания в городской поликлинике Выборга поднимались текущие вопросы работы медицинского учреждения. В частности, говорилось о нехватке кадров в терапевтическом отделении поликлиники, которое укомплектовано лишь на 40%. Поинтересовался Арчил Лобжанидзе и работой кабинета флюорографии, который, как известно, долгое время не функционировал и возобновил работу в феврале после вмешательства вице-губернатора области Николая Емельянова. В свою очередь, местные медики обозначили острую потребность в передвижных флюорографе и маммографе. Также была обсуждена необходимость ремонта помещений в Южной поликлинике. Арчил Лобжанидзе порекомендовал произвести расчеты и определиться в целесообразности ремонта или возможности строительства новой современной поликлиники в данном микрорайоне.

Также Арчил Лобжанидзе посетил областную туберкулезную больницу в Выборге, где осмотрел палаты, врачебные кабинеты, учебные классы.

Подводя итоги рабочей поездки, председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчил Лобжанидзе отметил: «Все медицинские учреждения Выборгского района работают в том стандарте, которое определило Министерство здравоохранения РФ. Существуют проблемы кадрового обеспечения учреждений, оснащения медицинским оборудованием, но все это текущие вопросы, которые будем решать».

Заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Николай Шишкин отметил, что у администрации нашего района сложились хорошие и плодотворные контакты с областным комитетом здравоохранения.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

 

>