Убийца детей отправлен в колонию-поселение на 5,5 лет… - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd19/0859.36(+0.11)
eur19/0869.72(+0.07)
18:03:59

 19.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

Убийца детей отправлен в колонию-поселение на 5,5 лет…

poturkoВыборгский городской суд вынес приговор Эдуарду Потупко, который в пьяном угаре задавил двух подростков. 14-летний Денис Хрусталев погиб на месте, его 15-летний друг Алексей Капустин скончался через несколько часов в больнице. Это страшное ДТП произошло 14 июля прошлого года в поселке Глебычево.

Согласно ч.6 ст. 264 УК РФ максимальное наказание за нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц – это лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Прокурор попросил суд назначить Эдуарду Николаевичу Потупко наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима, а также лишить его водительских прав на три года.

Сегодня 17 апреля суд постановил признать Эдуарда Потупко виновным по предъявленному обвинению и назначить ему наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, куда ему надлежит прибыть самостоятельно и без конвоя. Также бывший полицейский лишен права управлять транспортным средством в течение трех лет и обязан возместить потерпевшим Татьяне Хрусталевой и Елене Капустиной моральный вред в размере 800 тысяч рублей – каждой.

Подобных преступлений много и они относятся к категории либо тяжких, либо, как у Потупко, к категории средней тяжести. Это значит, что отбыв лишь половину, а то и треть назначенного срока, водители-убийцы выходят условно-досрочно. Выходят не только на свободу, но и на дорогу. Где не стеснялись пить за рулем и оголтело нарушать правила дорожного движения.

По материалам http://www.vyborg.to/

 

>