Под Выборгом нашли конопляную плантацию - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/1057.47(-0.04)
eur24/1067.56(-0.34)
23:48:36

 23.10.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Под Выборгом нашли конопляную плантацию

kanabisВ минувшие два дня борцами с организованной преступностью под Выборгом, в п. Ленинское, была обнаружена и ликвидирована настоящая плантация по выращиванию конопли и изготовлению высушенной марихуаны. Сотрудниками 12-го отдела УБОП задержаны двое неработающих петербуржцев, 23-х и 43-х лет, которые, по мнению правоохранительных органов, являются членами ОПГ.

На трех участках садоводства "Спутник" подозреваемые в помещениях дачного и гостевого домов выращивали коноплю и изготавливали высушенную марихуану. Для этого на втором этаже гостевого дома была оборудована мини-плантация на гидропонике, оборудованная "микроклиматом" и системой автоподачи питания. В момент визита милиционеров и следователей там произрастал 51 куст конопли. При обыске в зданиях нашли не менее 15 килограммов высушенной марихуаны, расфасованной в пакетики для розничной "реализации".

Наркодилеры подошли к делу с размахом и "научным подходом": оперативники обнаружили большое количество специальной литературы по технологии выращивания каннабиса (конопли) и изготовления марихуаны, а также техническая документация на систему гидропоники. Там же найдены семена конопли.

4-этажный коттедж оформлен на мать младшего из задержанных преступников. Во дворе и в гараже обнаружены автомашины "Мерседес" 600-й модели и "Ленд Ровер", в дворце имелась прислуга - повариха и садовник. О незаконном производстве милиционерам стало известно от отчима молодого человека. Мужчину некоторое время назад изгнали из дома и из криминального бизнеса, и он в отместку "сдал" бывших подельников. Возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

По материалам сайта http://www.gazeta.spb.ru

>