В Выборге инспекция труда остановила работу на строительном объекте, где погиб рабочий - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd30/0659.09(-0.46)
eur30/0667.50(-0.19)
18:45:20

 29.06.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

В Выборге инспекция труда остановила работу на строительном объекте, где погиб рабочий

inspektsiya trudaГосударственная инспекция труда Ленинградской области (ГИТ) приняла решение о необходимости приостановки эксплуатации производственного объекта строительной компании "Монолит" в Выборге.

Представитель ведомства возглавил комиссию по расследованию несчастного случая, произошедшего 29 августа в Выборге на территории объекта ООО "СК Монолит".

В ходе проверки, проводимой инспекцией по факту гибели рабочего в бетономешалке, были обнаружены факты нарушения трудового законодательства в части выполнения обязанностей работодателя при несчастном случае.

"Работодатель направил извещение о несчастном случае в соответствующие органы, в том числе и Инспекцию труда, с нарушением сроков предусмотренных статьей 228.1ТК РФ. Кроме того, в нарушение статьи 228 ТК РФ, работодатель не обеспечил сохранность обстановки, какой она была на момент происшествия до начала расследования несчастного случая. На момент начала расследования производственный объект "Монолита" продолжал работу в штатном режиме",- рассказал руководитель областной инспекции труда Алексей Брицун.

Как сообщили в ведомстве, по предварительной информации, которая будет уточняться в ходе расследования, пострадавший погиб в результате воздействия движущихся механизмов бетоносмесительного узла. Особое внимание комиссия уделит тому факту, что по объяснениям должностных лиц, тело пострадавшего было обнаружено только в ковше автопогрузчика, который загружался из бетоносмесительного бункера. Этот факт, скорее всего, может быть оценен как полное отсутствие какой либо системы организации работ.

В результате обнаруженных нарушений и учитывая наличие непосредственной угрозы жизни и здоровью работников, ГИТ было принято решение о приостановке эксплуатации объекта.

"После оформления необходимых формальностей, соответствующие документы будут направлены в суд. Причины несчастного случая и лица, допустившие нарушения, приведшие к несчастному случаю, будут определены комиссией в ходе выявления всех обстоятельств происшествия", - добавили в ведомстве.

По материалам 47news

>