В Выборгском районе прошли торжественно-траурные мероприятия по захоронению останков воинов Красной Армии - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd27/0556.76(+0.69)
eur27/0563.67(+0.66)
21:33:35

 28.05.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

Хороший печник

В Выборгском районе прошли торжественно-траурные мероприятия по захоронению останков воинов Красной Армии

zahoronenie voinovВчера, в День воинской славы России, в п. Лесогорский состоялась торжественно-траурная церемония по перезахоронению 26 останков воинов Красной армии и гражданских лиц, среди которых трое детей.

Все они погибли в августе 1941 года и найдены этим летом членами историко-краеведческого клуба «Карельский мост». В мероприятии приняли участие местные жители, ветераны, школьники, военнослужащие, представители поисковых отрядов, Правительства области, администрации района и Светогорского поселения, депутаты.

«Сегодня на территории Ленинградской области во многих местах проходят подобные траурные мероприятия. Только за 2014 год поисковиками было обнаружено более 3000 останков воинов Красной Армии, - сказал на митинге первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев. - И хотя удалось установить имена только у 115 человек, мы помним всех, кто защищал нашу Родину».

По словам заместителя главы районной администрации Николая Шишкина, в преддверии 70-ой годовщины Великой Победы подобные акции в нашем районе проходят все чаще. Сейчас заканчивается большая поисковая работа в Гончаровском сельском поселении в районе Раковых озер, где в октябре планируется захоронить останки 400 воинов Красной Армии. «Данная работа очень важна - это дань памяти тем, кто погиб, защищая нашу Родину, - отметил Николай Шишкин. - Отрадно что на таких мероприятиях всегда присутствует молодежь и школьники».

Также на митинге была открыта мемориальная доска, на которой сделана надпись: «Склони голову перед памятью воинов, женщин, детей! Они отдали свою жизнь в грозном 1941 году. Вечная память павшим!»

Память погибших почтили на митинге минутой молчания.

В п. Лейпясуо также прошла траурная церемония захоронения более 40 останков воинов Красной Армии.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

>