Выборгская таможня: обнаружить спрятанные сигареты помогла служебная собака - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd17/1057.09(-0.53)
eur17/1067.30(-0.84)
08:41:30

 17.10.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Выборгская таможня: обнаружить спрятанные сигареты помогла служебная собака

sigaretyВ начале недели на таможенный пост МАПП Торфяновка по выезду из Российской Федерации прибыл автомобиль «Рено» под управлением гражданки Финляндии, 1958 года рождения, которая не заявляла таможенникам о наличии товаров, подлежащих обязательному декларированию.

 В рамках таможенного контроля было принято решение провести досмотр автомобиля с применением служебной собаки, обученной на поиск табачных изделий. В результате досмотра транспортного средства было установлено, что за обшивкой автомобиля в районе заднего ряда сидений находятся пачки сигарет марки «L&M» в количестве 409 штук. 

Поскольку вышеуказанные предметы перемещались через таможенную границу Таможенного союза с сокрытием от таможенного контроля, в отношении гражданки Финляндии возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ.

Справка: немецкая овчарка Освальд в Выборгской таможне служит с 2009 года. Проходил обучение на поиск наркотических средств в кинологическом центре ФТС России, в дальнейшем повышал квалификацию на поиск табачных изделий на базе Себежской таможни. Имеет неоднократные факты задержания как наркотических средств, так и табачных изделий.

Пресс-служба Выборгской таможни

 

 

>