Итоговый результат выборов в Выборгском районе совпал с прогнозом аналитиков - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd25/0556.27(-0.28)
eur25/0562.92(-0.70)
22:38:27

 24.05.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

Хороший печник

Итоговый результат выборов в Выборгском районе совпал с прогнозом аналитиков

vybory214 сентября в городских и сельских поселениях муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области избирались депутаты представительных органов местного самоуправления. После подведения предварительных итогов голосования стали известны некоторые подробности муниципальных выборов.

Во всех 12 муниципальных образованиях района избраны 155 депутатов. Причем выборы проходили по многомандатным округам, за исключением города Выборга, где было сформировано 20 одномандатных округов.

В муниципальном образовании «Город Выборг», как уже сообщалось ранее, состав совета депутатов обновился на 50%. Из 20 избранных депутатов 13 кандидатов выдвигались от «ЕДИНОЙ РОССИИ», еще 5 мандатов получили самовыдвиженцы и по одному – представители КПРФ и «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Наилучшего результата среди избранных депутатов достигли действующие руководители органов местного самоуправления. Так, глава Выборга и района Геннадий Орлов на своем округе заручился поддержкой 87,27% избирателей, принявших участие в голосовании. Чуть меньше (85,47% голосов) получил глава администрации района Александр Лысов. Стоит отметить, что избиратели районного центра в день голосования традиционно проявляют наименьшую активность.

В муниципальном образовании «Высоцкое городское поселение» представлявшие «ЕДИНУЮ РОССИЮ» кандидаты получат 9 мандатов, а десятым в совете депутатов стал представитель КПРФ.

А вот в МО «Гончаровское сельское поселение» при явке избирателей в 37,08% все десять депутатов избраны по списку «ЕДИНОЙ РОССИИ». При этом четверо из них – новички, а наивысшего результата добились депутаты предыдущего созыва.

В МО «Каменногорское городское поселение» избиралось 15 депутатов. В итоге 13 мандатов достались представителям «ЕДИНОЙ РОССИИ». Среди них лучшего результата достиг Анатолий Черноморец, уже неоднократно избиравшийся в местный совет и представлявший жителей этого муниципального образования в районном совете депутатов. Еще два места достались представителям КПРФ.

В МО «Первомайское сельское поселение» совет депутатов нового созыва будет полностью представлен «ЕР», а по сравнению с предыдущим составом депутатского корпуса появилось лишь двое новичков. Отмечается высокая явка избирателей.

В муниципальном образовании «Красносельское сельское поселение» явка избирателей составила 34,41%. Итоговый результат здесь отличается от соседей: депутатами стали один представитель ЛДПР, трое самовыдвиженцев и шестеро «единороссов».

Более активны были избиратели в МО «Полянское сельское поселение», где в 3-х многомандатных округах избрано 15 депутатов. Тринадцать из них представляют «ЕДИНУЮ РОССИЮ» и двое выдвигались от ЛДПР.

После объединения двух соседних муниципальных образований во вновь образованном МО «Приморское городское поселение» избиралось 15 депутатов. Лучшего результата достигли те из них, кто раньше входил в состав представительного органа «Глебычевского сельского поселения». Всего в составе совета один либерал-демократ, один самовыдвиженец и 13 представителей «ЕР». Неудача на выборах постигла некоторых депутатов предыдущего созыва, уступивших своим конкурентам.

По два самовыдвиженца и кандидата от ЛДПР смогли по результатам голосования войти в состав совета депутатов муниципального образования «Рощинское городское поселение». Преобладают здесь также представители «ЕДИНОЙ РОССИИ», получившие 11 мандатов.

Наибольшую интригу представлял исход выборов в МО «Светогорское городское поселение», где группа местных «оппозиционеров» пыталась разыграть собственный сценарий выборной баталии. Между тем, итоги голосования показали, что, как таковой, борьбы не получилось. Более авторитетными для населения оказались местные представители «ЕДИНОЙ РОССИИ», тогда как их соперники, объединившиеся под флагом «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», не смогли набрать и 30% голосов избирателей. Еще более ощутимым было поражение для идейных лидеров светогорской группы, активно использовавших агитацию в массах, однако набравших в итоговых протоколах количество голосов в разы меньше, чем у оппонентов. Всего из 15 депутатов-светогорцев в новом созыве лишь один либерал-демократ, а остальные 14 – представители «ЕДИНОЙ РОССИИ», среди которых 10 депутатов были народными избранниками и в предыдущем созыве.

В муниципальном образовании «Селезневское сельское поселение» избиралось десять депутатов – по пять в каждом из двух многомандатных округов. И здесь все обошлось без неожиданностей: уверенно победили представители «ЕР», получившие 8 мандатов. Еще два достались коммунистам.

И, наконец, 100% результат у «ЕДИНОЙ РОССИИ» получился на финише избирательной кампании в МО «Советское городское поселение», где все десять представителей этой партии стали местными депутатами.

В целом же, из 155 избранных местных депутатов Выборгского муниципального района 130 были выдвинуты «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ», 7 – ЛДПР, 6 – КПРФ, 1 – «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ». И еще 11 самовыдвиженцев также будут представлять своих избирателей в представительных органах городских и сельских поселений района.

В ближайшие дни, после опубликования официальных результатов муниципальных выборов, должны состояться первые организационные заседания обновленных советов депутатов.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

>