Житель Выборга обвиняется в покушение на мошенничество - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd30/0556.71(-0.05)
eur30/0563.37(-0.30)
01:45:50

 30.05.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

Хороший печник

Житель Выборга обвиняется в покушение на мошенничество

moshennikВ Ленинградской области 40-летний местный житель обвиняется в покушении на мошенничество. Он не довел свой преступный умысел до конца, так как незаконные действия были пресечены сотрудниками отдела по противодействию коррупции Выборгской таможни.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Ленинградской области А. Д. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.30 ст.30 и ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину, при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Согласно обвинительному заключению, Д. в начале апреля 2014 года получил в г. Выборге от своего знакомого – начальника экспертно-исследовательского отделения № 1 (г. Выборг) экспертно-криминалистической службы - регионального филиала ЦЭКТУ г. Санкт-Петербурга – сведения о том, что в отношении гражданина В. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по факту перемещения В. таможенной границы Таможенного Союза через таможенный пост МАПП "Торфяновка" Выборгской таможни на автомобиле с незадекларированным товаром, превышающим квоту для неделимого товара.

После этого у Д. возник преступный умысел на хищение чужого имущества – денежных средств, принадлежащих В. Во исполнение преступного умысла, Д. путем обмана В., сообщил ему заведомо ложные, несоответствующие действительности сведения относительно своих возможностей по снижению стоимости предмета административного правонарушения в ходе проведения экспертизы и получения проекта заключения эксперта с заниженной стоимостью товара, назначенной на основании определения о назначении комплексной экспертизы, при этом не имея возможности снизить указанную стоимость товара, то есть сообщил В. сведения, направленные на введение его в заблуждение. В., введенный Д. в заблуждение, согласился на его предложение и 09 апреля 2014 года Д. в кафе "Остров" г. Выборга получил от В. денежные средства в размере 2200 евро (107 тысяч 492 рубля). Д. не довел свой преступный умысел до конца, так как незаконные действия были пресечены сотрудниками отдела по противодействию коррупции Выборгской таможни.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено. Уголовное дело направлено Ленинград-Финляндскому транспортному прокурору Северо-Западной транспортной прокуратуры для решения вопросов об утверждении обвинительного заключения и о направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

По материалам 47news

>