Международные эксперты оценили туристские возможности Выборга - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd21/1159.27(-0.36)
eur21/1169.67(-0.69)
03:53:56

 21.11.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Международные эксперты оценили туристские возможности Выборга

vyborg2В Выборге побывала миссия Международного банка реконструкции и развития (МБРР) совместно с представителями Министерства культуры России и Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга.

Основной целью посещения города являлось ознакомление с ходом подготовки проекта "Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений", в котором участвует Выборг.

Представители миссии МБРР, эксперты из центрального офиса в Вашингтоне и представительства в Москве в сопровождении помощника главы администрации МО "Выборгский район" Инны Климовой осмотрели фрагменты исторической застройки Выборга для возможного отбора в состав проекта. Также они встретились с сотрудниками администрации Выборгского района и обсудили ряд вопросов, связанных с включением Выборга в данный проект.

В ходе встречи председатель комитета экономики и инвестиций районной администрации Надежда Людвикова представила анализ и перспективы развития туризма в Выборгском районе. Она подчеркнула, что во главу угла всей концепции развития туризма ставится возрождение исторической части города. Посредством цифр Надежда Людвикова дала подробную информацию о количестве туристов посетивших Выборг в 2013 году, и первом полугодии этого года, отелей и мотелей, кафе и ресторанах, находящихся в нашем городе.

В завершение разговора гости города поделились своими впечатлениями. Среди положительных аспектов были выделены транспортная доступность Выборга (возможность добраться поездом, автобусом, машиной, паромом), близость Хельсинки и Санкт-Петербурга, также эксперты отметили отсутствие однотипной застройки старого города, неповторимость каждого отдельного здания.

В совместном проекте Министерства культуры РФ и Всемирного банка "Сохранение и использование культурного наследия в России" проходит два конкурса - конкурса "больших инвестиций" и конкурса "малых инвестиций". Для участия в конкурсе "больших инвестиций" подали заявку 12 городов России, среди которых был и Выборг. В результате оценок экспертов в проекте оставили четыре города: Выборг, Торжок, Гороховец, Чистополь.

По материалам 47news

>