Расследование погибшего в аварии вертолёта выборгского бизнесмена, передано полиции Приморского района Санкт-Петербурга - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd30/0556.71(-0.05)
eur30/0563.37(-0.30)
01:53:22

 30.05.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

Хороший печник

Расследование погибшего в аварии вертолёта выборгского бизнесмена, передано полиции Приморского района Санкт-Петербурга

delo2Дальнейшие процессуальные действия по проверке обстоятельств крушения вертолета в акватории Финского залива подследственны органам внутренних дел.

25 сентября, сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, отделом по расследованию особо важных дел Управления принято процессуальное решение по материалам доследственной проверки обстоятельств крушения вертолета SA 341 G "Gazelle" с регистрационным номером RA 1233 G, имевшего место 19.09.2014 в акватории Финского залива: вынесено постановление о передаче материала для дальнейшей проверки по подследственности в орган дознания – ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Все необходимые проверочные мероприятия для данной стадии уголовного судопроизводства выполнены. Обеспечена деятельность комиссии Межгосударственного авиационного комитета, которая продолжает свою работу.

Как установлено, управлял вертолетом предприниматель Алексей Афонченков из города Выборга. От повреждений, полученных при падении воздушного судна, он скончался на месте. В качестве пассажира в вертолете находился знакомый Афонченкова – Юрис Бабилюк, который получил телесные повреждения и в настоящее время проходит лечение в одном из лечебных учреждений Санкт-Петербурга.

На время начала проверки, в отсутствие достоверных сведений об обстоятельствах трагического полета и об его участниках, проверка проводилась на предмет преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ, подследственной следователям СК России ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека").

Афонченков не выполнял трудовых обязанностей по перевозке пассажиров или грузов, во время полета не состоял ни в какой должности и не выполнял работ. Получены сведения о допущенных пилотом воздушного судна нарушениях правил безопасности движения и эксплуатации вертолета.

Анализ собранных данных дал основания для другой предварительной квалификации действий, приведших к катастрофе, - по признакам части первой статьи 268 Уголовного кодекса РФ, подследственной органам дознания МВД России: "нарушение участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

В связи с этим по правилам подследственности, установленным статьями 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, вынесено постановление о передаче материала в орган дознания, на территории обслуживания которого произошло проверяемое событие – в УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга.

По материалам 47news

>