Выборгских школьников «зарядили» патриотизмом - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd21/1159.27(-0.36)
eur21/1169.67(-0.69)
03:52:20

 21.11.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Выборгских школьников «зарядили» патриотизмом

den uchebnyh zavedeniy v rossiiБолее 400 ребят приняли участие в военно-патриотической акции «Дни учебных заведений ФСБ России».

Организатором выступил Голицинский пограничный институт ФСБ России. Перед началом мероприятия молодежь смогла пообщаться с ветеранами пограничной службы, ребята своими глазами увидели новейшие образцы вооружения и специальных технических средств. Кроме того, им дали возможность попробовать свои силы в стрельбе из учебного оружия.

Председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, открывая мероприятие, отметил, что в Ленинградской области уделяется особое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи. «Важно, что в регионе развивается движение кадетских классов, — подчеркнул Сергей Тарасов. — Более 1000 ребят еще со школы получают навыки для будущей службы в полиции, МЧС, военно-морских силах и других».

В ходе яркого представления, которое подготовил Голицинский пограничный институт ФСБ России, школьникам рассказали о службе на границе и о том, как готовят специалистов высочайшей квалификации. Курсанты института продемонстрировали свои навыки рукопашного боя и владения оружием.

«Работа по патриотическому воспитанию молодежи в Ленинградской области будет только усиливаться, — заявил председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Серей Смирнов. — Для этого в регионе созданы все условия: в областных государственных программах заложено финансирование, идет активная подготовка к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне, и молодежь принимает активное участие в этой работе».

Кульминацией всей программы стало торжественное возложение цветов к стеле «Выборг — город воинской славы».

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

>