Прокуратура проверит сведения выборгских чиновников о доходах и имуществе - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd25/0556.27(-0.28)
eur25/0562.92(-0.70)
22:42:21

 24.05.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

Хороший печник

Прокуратура проверит сведения выборгских чиновников о доходах и имуществе

chinovnikiВ прокуратуре Ленинградской области взято на контроль принятие мер по реальному устранению нарушений законодательства о государственной службе и противодействию коррупции.

Прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения лицами, замещающими государственные должности Ленинградской области, требований законодательства о противодействии коррупции.

По факту выявленных нарушений прокурором области председателю Законодательного собрания Ленинградской области 28.07.2014 внесено представление.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона "О противодействии коррупции" граждане, занимающие должности государственной службы, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Статья 13.1 Федерального закона четко устанавливает санкцию в отношении государственного служащего, допустившего предоставление заведомо недостоверных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия.

Статьей 4 областного закона Ленинградской области "О государственных должностях Ленинградской области" должностные лица, замещающие государственные должности Ленинградской области соблюдать ограничения и запреты, налагаемые на лиц, замещающих государственные должности Ленинградской области, установленные федеральными законами, а также иные запреты и ограничения, установленные областными законами.

Как следует из изложенных выше положений закона, регламентация порядка предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими государственные должности, направлена на урегулирование порядка реализации антикоррупционных мер и достижение целей противодействия коррупции, установления правовых и организационных основ предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений указанными лицами в субъекте Российской Федерации.

По поступлению официального ответа из Законодательного собрания Ленинградской области прокуратурой будут приняты дополнительные меры.

По материалам 47news

>