Выборгский суд обязал фирму выплатить моральный вред сбитому подростку на мопеде - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd17/0859.65(-0.27)
eur17/0870.00(-0.38)
04:55:05

 17.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

Выборгский суд обязал фирму выплатить моральный вред сбитому подростку на мопеде

moralnyy vredВыборгский городской суд обязал владельца источника повышенной опасности выплатить моральный вред пострадавшему в ДТП подростку.

Приговором Выборгского городского суда Ленинградской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, местный житель.

Cудом при участии представителя прокуратуры установлено, что мужчина, находясь в трудовых отношениях с ООО «ТД Гранит Логистик» и управляя автомашиной «БЕЗ МАК БЦМ», принадлежащей на праве собственности ООО «ТД Гранит Логистик» и застрахованной по ОСАГО в ООО «Ресо-Гарантия», нарушил Правила дорожного движения Российской Федерации. При повороте налево он не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении и имеющему преимущество в движении мопеду под управлением несовершеннолетнего. В результате дорожно-транспортного происшествия подросток получил тяжкий вред здоровью.

Действующий в интересах несовершеннолетнего обратился в Выборгский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением к ООО «ТД Гранит Логистик», ООО «Ресо-Гарантия» о возмещении материального ущерба, взыскании денежной компенсации морального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

Суд удовлетворил заявленные требования и взыскал с ООО «ТД Гранит Логистик» в счет компенсации морального вреда 200 тыс. руб., а с ООО «Ресо-Гарантия» были взысканы расходы на производство заключения об оценке, расходы на приобретение медикаментов и оказание платных медицинских услуг.

Представитель ООО «ТД Гранит Логистик» подал апелляционную жалобу, указав, что водитель незаконно использовал служебный автомобиль в личных целях, а также не находился при исполнении трудовых обязанностей, так как ДТП произошло за пределами его рабочего времени и организация не является ненадлежащим ответчиком по делу.

Суд апелляционной инстанции оставил решение Выборгского городского суда Ленинградской области без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. При этом указал, что лицо, управляющее источником повышенной опасности в силу трудовых либо гражданско-правовых отношений с законным владельцем этого источника не признается владельцем и не несет ответственности за вред перед потерпевшим.

По материалам 47news

>