Выборгскому таможеннику суд отказал в восстановлении в должности - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd17/0859.65(-0.27)
eur17/0870.00(-0.38)
04:56:11

 17.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

Выборгскому таможеннику суд отказал в восстановлении в должности

sud4Утратившему доверие бывшему таможеннику МАПП "Торфяновка" суд отказал в восстановлении в должности.

Мужчина обратился в Выборгский городской суд Ленобласти с исковым заявлением о восстановлении на работе в ФТС СЗТУ Выборгской таможни. Представитель Выборгской городской прокуратуры просил в иске отказать, так как в результате неправомерных действий инспектора был причинен ущерб государству.

Таможенный инспектор (истец) позволил транспортному средству с товаром бесконтрольно перемещаться в зоне таможенного поста МАПП "Торфяновка" и беспрепятственного осуществить попытку ввоза на таможенную территорию Таможенного союза запрещенного к ввозу товара (охлажденная рыба, морепродукты в количестве 530,8 кг).

Суд первой инстанции пришел к выводу о незаконности увольнения истца. Впоследствии определением Ленинградского областного суда решение Выборгского городского суда было отменено, в удовлетворении исковых требований таможенного инспектора о восстановлении на работе — отказано.

При этом суд апелляционной инстанции указал, что таможенный инспектор, злоупотребляя своими должностными полномочиями, дал возможность получения выгоды третьим лицам.

Кроме того, в отношении бывшего таможенного инспектора было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование по уголовному делу продолжается.

По материалам 47news

>