В Выборгском районе ремонт дороги к МАПП "Брусничное" продлится еще 2 месяца - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd17/0859.65(-0.27)
eur17/0870.00(-0.38)
04:59:00

 17.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

В Выборгском районе ремонт дороги к МАПП "Брусничное" продлится еще 2 месяца

brusnichnoeРаботы по реконструкции автомобильной дороги вдоль Сайменского канала, по которой автомобилисты ездят в Финляндию (пункт пропуска "Брусничное" - Nuijamaa), продлятся еще как минимум два месяца. Об этом сообщил Антти Ринта-Порккунен (AnttiRinta-Porkkunen), глава отдела по транспорту Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды (ELY-keskus).

На время ремонта могут вводиться ограничения, на реконструированных участках может перекрываться одна из полос движения. Пассажиропоток в дневное время регулируется светофором, установлено ограничение скорости. В ночное время светофор работает только в определенных случаях, когда, например, строительная техника "ночует" на одной полосе. В ночное время, если техника на обочине, иногда для проезда доступны две полосы.

По прогнозам Антти Ринта-Порккунена, новый асфальт появится к концу октября, если погодные условия позволят продолжать ремонт теми же темпами. В настоящее время компанией LemminkäinenInfraOy закончены подготовительные работы перед укладкой асфальта. Работы проводятся только в дневное время, подчеркнул Антти Ринта-Порккунен.

Представитель Центра отметил, что проезжать границу через МАПП "Брусничное" и "Нуийямаа" настоятельно рекомендуется осторожно, по правилам дорожного движения, соблюдая скоростной режим.

Напомним, 15 февраля на трассе вдоль Сайменского канала произошла авария с маршруткой, унесшая жизни 10 человек. Одна из первых версий происшествия - плохое состояние дороги, которую обслуживают финны. Позже выяснилось, что водитель маршрутки ехал на "лысой" резине с сильным превышением скорости, однако финская сторона все равно принимает меры для реконструкции трассы.

По материалам 47news

>