В Выборгском районе аукцион на строительство водопровода в Рощино отменён УФАС - Выборгская газета бесплатных объявлений
NOCONNECT
12:35:50

 11.12.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

В Выборгском районе аукцион на строительство водопровода в Рощино отменён УФАС

auktsionАукцион в Рощино будет переигран. Такое решение принято Комиссией Ленинградского УФАС России по результатам рассмотрения жалобы ООО "Спецстрой".

Организация подала жалобу на нарушение положений аукционной документации для определения подрядчика на выполнение работ по строительству сетей водоснабжения, водоотведения в поселке Рощино Выборгского района.

Рассмотрение дела состоялось в отсутствие заявителя, который был уведомлен надлежащим образом о времени и месте проведения.

По мнению заявителя, в тендерной документации заказчик предусмотрел заведомо не исполнимые сроки выполнения работ.

Комиссия антимонопольного органа нашла доводы заявителя необоснованными, вместе с тем по результатам внеплановой проверки было выявлено, что действия заказчика содержат нарушение части 6 статьи 31 Закона о контрактной системе, а именно, заказчик не установил в документации об аукционе требование к наличию последним выданным СРО допуском на выполнение работ по организации строительства.

В результате Заказчику было вынесено предписание о внесении изменений в аукционную документацию.

"Подобного рода нарушения нередко встречаются в практике размещения документации о торгах, носят негативный характер и не останутся незамеченными", - прокомментировал председатель комиссии Ленинградского УФАС Алексей Журавлев.

По материалам 47news

>