Выборгский суд осудил петербуржца за незаконный оборот ядовитых веществ - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd28/0658.88(-0.12)
eur28/0665.96(-0.13)
08:19:39

 28.06.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

Выборгский суд осудил петербуржца за незаконный оборот ядовитых веществ

bochkiВыборгский городской суд вынес приговор петербуржцу. Мужчина признан виновным в совершении преступлений по статьям «контрабанда ядовитых веществ» и «незаконный оборот ядовитых веществ в целях сбыта», сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

«Судом установлено, что петербуржец, преследуя корыстные цели, с целью контрабанды ядовитых веществ - тетраэтилсвинца, являющегося необходимым компонентом для производства авиационного бензина, вступил в сговор с лицами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельные производства», - сообщили в ведомстве.

С мая 2012 года по 2013 год обвиняемый и другие лица, действуя согласно преступному плану, незаконно организовали доставку из одной из стран азиатско-тихоокеанского региона 16 бочек смеси тетраэтилсвинца с другими веществами, запрещенной к обороту на территории РФ, общим весом 4368 кг и стоимостью 18 тыс. 400 долларов.

При этом для прохождения процедуры таможенного оформления груза были изготовлены подложные декларации, которые содержали недостоверные сведения относительно фактически перемещаемого груза.

В ходе предварительного следствия мужчина заключил с прокурором досудебное соглашение.

«Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 150 тыс. рублей», - сообщили в ведомстве.

По материалам BaltInfo

>