В Выборгском районе на кладбище жила семья с ребенком - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd21/1057.51(-0.06)
eur21/1067.89(-0.04)
17:34:52

 20.10.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

В Выборгском районе на кладбище жила семья с ребенком

devochka na kladbisheНесколько дней назад выборгские следователи отправили 35-летнего жителя Волгоградской области М. на психиатрическую экспертизу. 19 ноября он был арестован по ходатайству следственного отдела СК по Выборгскому району Ленобласти. В Уголовном кодексе то, что он делал со своей 5-летней дочкой, звучит: "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

Ранее осуждавшийся за кражи М. и его 31-летняя жена В. — оба инвалиды второй группы. Вместе с пятилетней дочкой В. они приехали из хутора Атомановка Волгоградской области в Выборгский район в конце февраля 2014 года.

Причиной переезда могло послужить то, что в прошлом году у них в Волгоградской области сгорел дом. Они некоторое время мыкались по знакомым, пока не оказались в Ленобласти.

Жить стали в двухстах метрах от погоста в туристической палатке. Правда, через неделю ее украли, и М. соорудил убежище из собранного полиэтилена. Те, кто видел "дом", рассказывают, что это был гибрид землянки с палаткой.

М. неофициально работал на кладбище. Получал до тысячи рублей в день. Иногда уезжал на иные подработки. В. вела полупервобытное хозяйство.

Сейчас психологи говорят, что у маленькой В. - колоссальный дефицит общения со сверстниками. Это не удивительно, поскольку ребенок никогда не посещал детский сад, а последние месяцы местом для игр было исключительно кладбище. 

В середине сентября семья, видимо, скопив некоторую сумму, сняла квартиру в пос. Гончарово. По словам соседей, семья жила тихо, без скандалов, глава семейства не пил и не курил. В дальнейшем это реноме сыграло дурную роль.

Вечером в пятницу, 14 ноября, В., не постучав, зашла в туалет. И увидела развратные действия мужа над дочерью. После этого М. в течение двух дней не выпускал жену из квартиры. В воскресенье ей все же удалось ускользнуть и рассказать обо всем соседям. Но те не поверили: не пьет, не курит, а значит, и беды не было. Тогда В. пришла к сотруднице ОДН, живущей в Гончарово.

Полицейская выслушала мать. На следующий день, за В. и девочкой приехал наряд. С тех пор домой они не возвращались. В квартире полицейские нашли несколько игрушек, детский велосипед. Обнаружилась даже пара красивых платьев.

Через два дня, 19 ноября, М. был арестован. На данный момент следствие устанавливает, был ли эпизод насилия над ребенком единственным.

Сейчас В. вместе с матерью находится под присмотром врачей в выборгском реабилитационном центре. Его сотрудники говорят, что ребенок педагогически запущен, но нарушений физического развития пока не обнаружено.

По материалам 47news

>